博信机械提升品质再出发

武汉资讯 浏览(910)

(记者王韩震记者严赛男赵梦之)走进宁波博信机械制造有限公司,位于肖春工业园区办公楼一楼大厅,“品子标”引起了人们的注意。 这是“浙江制造”品牌的标志,这意味着产品实施的标准比国家标准更严格,甚至有些指标超过了国际标准。 只有业内顶尖企业才能赢得“产品标签”的明珠

博信机械是全省同行业中第一家获得“产品特征标志”的企业,也是行业内的标准制定单位。 谈到这一来之不易的成就,公司总经理林海龙将这一荣誉归功于“不怕困难,愿意坚持,有目标”的话语

“浙江制造”旨在“国际品质” “正是在不断探索“走出去”的过程中,公司在产品质量、性能和品牌方面处于行业领先地位。 ”林海龙说 从同样的“起跑线”出发,可以占据“领导者”的位置,成为高端冲压设备制造商,这与2012年与美国企业的合作经验密不可分。

当时,美国企业正在中国寻找新的合作伙伴,博信机械也正处于技术和管理的转型期,有着强烈的推广意愿和信心。 卓越的品质、先进的加工设备、专业的设计团队以及扁平高效的管理模式迅速吸引了美国企业的注意力。 经过几次调查,对方试图将第一批订单交给博辛进行机械加工。

这是麻烦的第一步。 第一次接触美国订单对拳击机械公司来说极具挑战性。 “对方的要求可以被描述为‘苛刻、苛刻’和‘多变’。我们花费了大量的精力和成本来制造这个关键的产品,可以说,我们几乎没有钱可赚。 ”林海龙说 尽管如此,整个公司仍然全力以赴。美国企业提出了临时请求,公司有一个专门的人来联系他们,避免时差的影响。与此同时,在其管辖范围内的问题无需报告即可迅速解决。 林海龙本人出生于机械工程技术领域,对冲压生产的关键环节了如指掌。他能够对相对困难的要求给出专业答案。

第一批订单交付顺利,并得到了大洋彼岸的批准。 在合作的第一年,每次装运前,美国企业都会派人到工厂“观察”并严格控制。 但一年后,美国冲压行业的标准渗透到博信机械的生产脉络中。对方对产品质量也很放心,并发了一封表扬信。 从那以后,订单完全由博信机械控制,双方成为长期合作伙伴。

博信机械还获得了欧盟的CE认证和德国的TUV认证。它也是中国唯一一个连续向美国销售数量最多的打孔品牌。 去年,该公司的出口额占其总产值的20%。

“虽然20%的份额不高,但已经大大提高了质量意识和员工素质,开阔了视野,为我们确定了方向和目标。 林海龙表示,目前,该公司的国内产品也采用国际标准,虽然成本较高,但各项技术性能指标有了显着提高,在行业中形成明显优势。

在公司的布局中,智能设备关键技术的研发,加强高层次人才队伍建设,瞄准高端市场将成为重中之重,从而进一步推动公司走向“中国制造2025”。

编辑:冯路手稿来源:

-