全国主流新媒体聚焦成都共享天府大美风光

武汉资讯 浏览(1683)

“云”工程将成为成都对外关系的里程碑“承担历史使命,规划城市未来” 刚刚结束的第十三次市委代表大会明确指出,今后五年全市工作的总体目标是建设一个充分体现新发展观的国家中心城市。

翻开历史的新篇章,踏上新的发展之旅 面对新形势、新任务、新机遇、新挑战,要实现这一总体目标,必须围绕全局准确定位,保持科学的集中行动,努力把新的发展观转化为城市建设和发展的生动实践,不断开创成都发展的新境界。

为了深入贯彻和宣传成都市十三大精神,在省委宣传部的精心指导下,市委宣传部、市网络信息办、四川新闻传媒集团联合打造的大型采访活动《看成都新图,五年新征程成都新媒体航空摄影》正式在成都启航 昨日上午9: 30,成都科学城兴隆湖滨湖滨广场,近10架无人机相继升空/[/k0/。来自全国各地的40多名主流新媒体记者将利用3天时间,通过无人机航拍、实地考察等方式深入成都的各个地区,记录成都发展的巨大变化,展示天府的美丽。 根据相关规定,本次大规模采访活动涉及的航空摄影站点已得到相关部门的批准和上报。

兴隆湖“零距离”感受西部科技中心

无人机从天府新区的滨湖广场出发,俯瞰整个兴隆湖。成都科学城规划展览馆竣工,天府景荣中心部分建筑,天府数字智能谷在建,钟健西南设计院都在眼前。

创新就是发展,创新就是未来。 十三大明确指出:“推进以科技创新为核心的综合创新,大力培育新技术、新产业、新形式和新模式,加快新经济快速增长,全面提升城市创新、创业和创造力。” 成都科学城作为“双核成都”的全新核心,充分发挥了基础研究的主导作用,规划了互联网产业、设计研究、产业孵化、创新转型园区、高端配套设施等一系列服务领域。以大数据为核心。

”中国科学院高能物理研究所、光电技术研究所、成都生物研究所、山地灾害与环境研究所.成都科学城的“居民”仅从他们的名字就可以看出他们的行业特点 “天山网记者刘益铭和其他几位媒体同事沿着兴隆湖新步仙亭散步,谈论沿线成都科学城的建设。她非常深刻地感受到,“聚集与发展使企业实力与实力相结合。很难想象如此大规模的高科技产业在未来会形成多大的推动力。 "

事实也的确如此。随着各项重大基础设施不断建成,新科学、新技术、新产业正加速向这片新兴之地聚集:北航西部国际创新港签约落户;中德创新产业合作核心园区揭牌;中铁轨道研发中心、中电建金属结构研发中心等一批科技研发项目开工建设;中科院成都分院新园区等7个校院地协同创新项目被引进……未来,还有更多信息安全、智能制造、创意设计、科技研发、新兴金融等新兴产业,以及国家校院地协同创新孵化基地将在这片73平方公里的土地上生根、发芽。

创业园区 “近距离”体会创新驱动先导城市

建设创新驱动先导城市,是我市贯彻创新发展理念的生动实践。“Camera360、咕咚、极米、鲁大师……如此多耳熟能详的企业都来自天府软件园,确实让人震撼。”人民网记者王斯雨在参观天府软件园后表示,企业是创新的主体,天府软件园作为新一代信息技术产业的重要载体,整合产业上下游链条,坚持做好产业发展服务,不断培育成都创造领军企业。贯彻创新发展理念,建设创新驱动先导城市,成都已在实践中启程。

作为西部首个国家自主创新示范区、四川全面创新改革试验区和自贸试验区核心区,成都高新区身处全球创新链条中的重要节点。而作为成都高新区最有代表性的国有创业载体,天府软件园核心区已经吸引了600余家国内外知名企业入驻,34家世界500强企业落户,园区人员超过人,成为国内外知名软件和信息服务企业在华战略布局的重要选择地。

伴随着雨后阳光的铺洒,记者们手中的相机被一栋时尚的“人”形建筑吸引了。这座承载着建设中国欧洲中心使命的ICON云端项目大楼,刚于日前实现阶段性完工,并将在本月2017中国成都全球创新创业交易会上“首秀”。届时,中国欧洲中心也将正式启动,项目将作为创交会“国际创业孵化峰会”会场,以“全球变革中的创业孵化”为主题,共商如何进一步增强中国孵化器创业力量、扩大成都创新创业影响力。

“‘云端’一定会成为成都对外交往的地标建筑。”中国军网记者尚超熟练地操纵着无人机不断按下快门。尚超是今年3月领到民用无人机驾驶员合格证的,他喜欢借助公路、建筑等城市元素向外界展示欣欣向荣的城市画卷。“据我所知,云端项目是目前国内重要的对欧综合合作交往平台,这代表着成都正深度融入‘一带一路’战略和长江经济带开放开发,而随着国际交往便利度和交流合作紧密度的提升,成都一定会成为国家内陆开放型经济高地和国际友好往来门户城市。”

宽窄巷子 “融进去”体验蜀风雅韵文化名城

“弘扬中华民族优秀文化,传承巴蜀文明,发展天府文化,塑造城市精神,丰富文化供给,建设蜀风雅韵的历史文化名城、开放包容的现代文明之城、享誉全球的文化创意之城”。以成都为中心的“蜀”,既是一个特别的历史地理概念,同时又是一个内涵丰富的人文概念。有人称成都是一杯“盖碗茶”,一切外来或本地的人都被它的舒适安逸沁润濡染。

而宽窄巷子无疑是“这碗茶”里最具人文主义色彩的历史文化之一。这个由宽巷子、窄巷子、井巷子组成的步行街,如果分别用一句话来描述,宽巷子代表了老成都的“闲生活”,窄巷子展示着老成都的“慢生活”,而井巷子则定义着成都人的“新生活”。“尽管如今汇聚众多咖啡馆、餐厅及商店,但是走进这里,依然能体验到挖耳朵、变脸、喝茶等成都休闲生活,古朴精致的四合院、沁人心脾的盖碗茶、热火朝天的红油火锅,处处展现着这座城市独有的文化魅力。”傍晚时分的宽窄巷子人头攒动,浙江在线记者柴燕宏正漫步于此,“近年来越来越多的老式建筑、院落胡同逐渐被现代高楼所取代,而宽窄巷子却在城市改造的废墟中异军突起,这与市委市政府的坚强领导密不可分,希望成都可以继续保护好这张‘文化名片’,为建设世界文化名城奠定坚实基础。”

本报记者 常斐 摄影 胡大田

开远聚合氯化铝PAC26%含量污水处理剂煤矿污水处理