来自杭马35KM赛道处的暖意——从一个补给站的故事说起

武汉资讯 浏览(1083)

“他们是一个负责任的团体,也是一群热爱、勇敢、坚强的杭州听力受损跑步者。他们已经参加马拉松和越野赛跑三年多了。在各行各业和户外人士的关心和支持下,他们随心所欲地在路上奔跑,展现出独特的自我提升风格。 “2019年杭州马赛后,参加35KM供应站志愿行动的杭州天空听力受损跑步队队长戴雷震这样评价他的团队。

[一个“橙色”温暖了一座城市]

在组委会阿里体育的帮助下,天空听力受损跑步队和阿里巴巴跑步队在距离马航跑道35公里的地方设立了一个摊位,为11月3日杭州马拉松赛提供志愿者。 除了水、能源胶等常规供应站的基本供应外,也是阿里巴巴跑步集团资深跑步者的道江还自费与团队成员一起购买了几百斤橘子,并在比赛前一天晚上剥皮。

为什么是橘子?道江讲述了他四年前在马拉松比赛中“撞在墙上”时被私人修理站取暖的故事。 也是这次相遇激励道江为赛跑者服务。 然而,这个想法并没有闪现。2016年,在杭州,道江和另一名跑步者带来了他们自己的宝宝,并开始了第一次私人补充服务。 私人补贴对所有跑步者开放,提供甜橙和西瓜。 作为一名经验丰富的跑步者,他深知在高发期跑完35KM并撞到墙上的跑步者最想要什么。

[阿里风味店越来越好]

2017年,在杭州和马来西亚,私人补贴团队扩大了33,354,788名有五六个孩子的父母。 为了在道路封闭前到达私人加油站,我必须在早上5点起床出门。 那年杭州多云,气温10℃ 这对跑步者来说绝对是个好天气,但对在路边等候的志愿者来说,天气有点冷。 从早上7: 00到8: 00到大军到达,等待时间是三四个小时。

从第一年的经历中学到,为了让跑步者更容易吃东西而不粘手,甜橙从切到去皮 但是一个新问题又出现了。当大批军队涌入时,桌子上的甜橙立刻被清除了空,桌子下面的甜橙根本就不能剥下来。 物资太受欢迎了,没有足够的人和物资。

2018年,阿里办学风格的道江和芳芳一拍即合,从阿里的同学中招募志愿者。跑道上出现了办学的旗帜。

[阿里体育接管了私人副刊站的运营,成为正式会员]

阿里体育正式接管杭州马拉松赛运营后,江涛等学生将其“私人副刊”状态改为“官方副刊”。他们不再需要在跑道上和警察叔叔玩捉迷藏,他们的小伙伴可以自豪地穿上志愿者服,为跑道上的跑步者提供服务。

同时,作为一名沉默的战友,杭州天空听力受损跑步队与道江和他的跑步学校同学在跑道上合作,成功完成了2019杭州马拉松官方站的志愿者服务。 这些生活在寂静世界的跑步者也喜欢跑步和服务。

戴振雷说,名听力受损的跑步者一直以最热情、专业和无私的状态为跑步者服务,并以关爱和公益的行动回报社会对我们特殊跑步者的关爱支持。 杭州天空听力障碍跑步队在路上奔跑,大胆突破自己的障碍,平等参与分享。它赢得了广泛的赞誉,赞扬了户外团队对生活的热爱,并以乐观的生活态度感染了周围的许多人。 ”

道江说,我选择为杭州马做私人补充的原因很简单,“因为我通常有很多机会在这个美丽的城市跑步,那么杭州马将会留给更多来自其他地方的跑步者!我不会跑,我会为你服务。 “

杭州马匹供应站可能只是个开始 一个小小的愿望“欢迎你来我的城市跑步”已经萌发了。 道江希望,在不久的将来,来自全国各地的阿里跑步者将能够在自己的城市马拉松比赛中进行私人补充,为跑步者服务。

-