2019春节不回家的人——“春节在别处家在心深处”|调查

武汉资讯 浏览(1071)

视觉引导:春节是中国最具特色的传统节日 在这个象征性的重聚日,总有一群人因为工作繁忙、路途遥远、存款不足、买不到票、担心家人催促结婚等原因而无法回家……对他们来说,“春节在别处,家在我心里!”

2017年春节期间,来自Nanhai.com的记者将镜头聚焦在我们周围那些不回家的人身上,看着他们在日常生活中坚持自己的坚持和梦想.今天,让我们跟着镜头,看看他们不回家的故事,希望我们也能听到你的故事。

(南海实习记者姚邵龙涂文)

刘晨,25岁,辽宁省铁岭市美兰机场贵宾服务员 自2014年以来,她一直在机场工作,欢迎不同的游客。随着新年的临近,她特别想念家乡的家人。今年春节,她选择坚守岗位,希望通过努力工作,让父母尽快在南方与她团聚。 来自Nanhai.com的见习记者姚邵龙被来自西藏阿里的33岁的“”王伟带走 "期待照片和情感总是需要缘分!"王伟是中央电视台的纪录片导演。他计划今年新年不回家。 他说,“母亲有目的,今年就要结婚了!因此,我计划在春节期间,背着相机陪妈妈在岛上散步。我希望美丽的风景能让我妈妈感到快乐。我不想再匆忙结婚了。我希望我能遇见自己美丽的命运。”(南海网见习记者姚邵龙地图/文章)

刘晨,25岁,辽宁省铁岭市美兰机场贵宾服务员 自2014年以来,她一直在机场工作,欢迎不同的游客。随着新年的临近,她特别想念家乡的家人。今年春节,她选择坚守岗位,希望通过努力工作,让父母尽快在南方与她团聚。 来自Nanhai.com的见习记者姚邵龙被来自西藏阿里的33岁的“”王伟带走 "期待照片和情感总是需要缘分!"王伟是中央电视台的纪录片导演。他计划今年新年不回家。 他说,“母亲有目的,今年就要结婚了!因此,我计划在春节期间,背着相机陪妈妈在岛上散步。我希望美丽的风景能让我妈妈感到快乐。我不想再匆忙结婚了。我希望我能遇见自己美丽的命运。”(南海网见习记者姚邵龙地图/文章)

廖俊杰,24岁,重庆厨师 在海口住了6年后,元旦酒店的生意很好。客人络绎不绝,厨房忙得不可开交。 今年春节我不会回家,但是我非常想念我妈妈,因为我觉得我妈妈的健康不太好。我希望我能在春节期间挣更多的钱,这样我的父母就能在家里感到自在,并能为他们养老。 (姚邵龙,Nanhai.com/Wen见习记者)

王东升,30岁,黑龙江尚超百货公司负责人 在海口呆了6年,我家乡的春节感觉只能依靠记忆。 每年春节都是尚超最繁忙的时候。即使在除夕夜,他也会在店里呆到下午6点。 经过多年的努力工作,从职员到主管,每一次与家的分离和对家的渴望都见证了这个男人的成熟和转变。 (Nanhai.com/Wen见习记者姚邵龙)

李邦俊,48岁,海口39路公交车车队负责人,山东淄博人 在海口呆了13年后,他说他每隔两三年才会回老家看望父母一次。内疚似乎已经成为一种习惯。 因为市民在春节期间仍然需要乘坐公共汽车外出,他和他的团队成员必须坚守岗位,不停车,以确保出行方便。 (南海网见习记者姚邵龙地图/文字)

廖东春,40岁,重庆一家小型超市的老板 我在海口已经十年了。我在家里经营一家超市和小商店。我不富有,但我也很满足。 现在他把父母带到海南养老,他活泼的儿子程欢生下了他。他说,他的家人在哪里?那是“年”!因为只要有家人陪伴,到处庆祝新年都会很开心。 (姚邵龙,南海网实习记者/温)

张梦瑶,21岁,山东东营的空姐 一年一度的春节正影响着亿万人民的心。重聚的心情极其紧迫。每个人都希望告别旧的,和家人一起迎接新的。 然而,作为一名民航人员,他需要放弃与家人团聚的机会,坚守岗位,这样才能让乘客顺利出行,及时回家,安全回家。 (姚邵龙,Nanhai.com见习记者)

杨毅,27岁,黑龙江大兴安岭人 从中国最北部到最南部的企业家已经在深圳学习了三年,回到了他们梦想中的大学之地。目前,他们每月分发鲜花,向所有爱他们的人致以良好的祝愿。 “我想在春节期间提高自己,学习花卉艺术 努力赚钱,尽快买房,带父母去海南住。 因为中国东北太冷,父母不适合养老。 南海网见习记者姚邵龙突/文

姜建军,28岁,重庆发型师 也许是因为有句谚语:一切都是从“头”开始的,所以春节越近,理发店的生意就越红火,有时一天下来会太累。 客人们都想改变他们美丽或英俊的发型,并期待以全新的面貌迎接新年。 作为一名发型师,当他看到顾客因为他自己而呈现出新的面貌时,他有一种特殊的成就感。 我希望有更多的顾客喜欢他的手艺,并能节省更多的钱,这样他们在新的一年里就能过上更加潇洒的生活。 (姚邵龙,Nanhai.com/Wen见习记者)

刘先轸,54岁,四川自贡装饰工人 随着春节的临近,许多装修工人将回家度假,因此春节期间的工资将比平时高得多。 为了赚更多的钱,他已经七八年没回老家了。有时他因为工作不完成而不得不加班,有时他不能回家过新年,因为他拿不到工资。 他说,生活就是这样,总有无奈但必须是“英勇的” (姚邵龙,Nanhai.com见习记者)

杨晓,25岁,河南安阳记者 事实上,春节期间我真的很想和我家乡的亲戚团聚。 然而,作为一名媒体工作者,给每个人提供春节期间重大和次要事件的信息,并将其他地方的习俗传递给观众是她的工作,甚至是她的责任。 所以她今年不能回家,特别想对家人说“对不起”。 (南海网见习记者姚邵龙地图/文字)

陈才锋,23岁,儋州宾馆收银员 虽然我的家在海南,但春节期间,酒店通常是开放的。我其他省份的同事要回家还有很长的路要走,不能一年回家两次。 儋州离海口相对较近。 所以当商店不太忙的时候,我选择留下来回家看我的父母和弟弟妹妹。 因为她的父母在家务农,她的三个兄弟姐妹也需要她赚更多的钱来分担父母的担忧。 (姚邵龙,Nanhai.com/Wen见习记者)

王苏伟,29岁,警察助理 在他的岗位上努力工作了六年后,他说在春节前夕道路上的交通将不可避免地拥挤,确保人们安全回家是一项重大责任。 春节期间,减少事故和事故的发生是他们工作的重中之重。 无论节日前后,他们的警力都不会减少,他们的工作将保持不变。 然而,只要人们能安全地旅行,即使他们不能回家过春节,他们只想感到轻松。 (Nanhai.com/Wen见习记者姚邵龙)

王宇,海口本地医院收费员 我已经在医院工作两年多了,我的家在那里,但是我必须习惯独自加班。 去年除夕我想上夜班,但是我不能和家人坐在一起吃年夜饭,看春节联欢晚会。她谈到这件事时感到委屈。 所以今年,我暗暗希望我能错开除夕的时间表,这样她和她的家人就能吃一顿团圆饭,看春节联欢晚会,玩得开心。 (南海网见习记者姚邵龙地图/文字)

何倩云,护士,海口本地人 我已经在医院妇产科工作6年了。我不知道我抱了多少新生儿,也不知道我在医院陪了多少家人过新年。 每年春节,我都特别想回家和家人一起度过。 然而,当我听到新生儿咯咯的笑声,看到信任我的家人的眼睛时,我的心情突然变好了,我为没能与家人团聚而感到遗憾。 (姚邵龙,Nanhai.com/Wen见习记者)

冯怡霞,23岁,重庆导游 以重庆女孩特有的热情和率直、开朗和善良 她说,每年春节,海南旅游业都会持续升温。 来自全国各地的游客希望脱下厚重的冬装,拥抱蓝天和大海,呼吸新鲜空空气,感受温暖的冬日阳光。 作为一名导游,“让游客快乐地来到三亚,又快乐地离开三亚”是她的目标。春节期间她不回家的原因不仅是工作需要,也是真诚希望更多的外国游客能感受到海南的美丽和旅游的乐趣。(南海实习记者姚邵龙图/文章)

与一键通微信分享新浪腾讯QQ空我的帖子栏

编辑:韩晖

仁寿海狮表演搭配企鹅展览出租价格怎么样