“音乐午茶”入驻进博会 亮出最美“中国声音”

武汉资讯 浏览(1689)

第二届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在国家会展中心(上海)举行。世博会新闻中心也于11月1日对中外记者开放,并将于今天正式开放。 首届世博会后,凯迪拉克上海音乐厅公益品牌项目“音乐茶”今年在新闻中心二楼再次亮相。从今天到10日,它将为忙碌的中外记者带来一个轻松美丽的音乐时刻,展示“上海文化”品牌的独特魅力。

记者了解到,今年,世博新闻中心的“音乐茶”展区将打造一个集“表演、艺术、演奏”于一体的音乐分享室空。节目表演、表演场地和互动环节将升级,为中外媒体提供最佳服务。

“音乐茶”传播民族艺术精品,每天带来不规范的表演。

音乐茶被广大上海观众亲切地称为上海的“音乐客厅”,是全国唯一一个在工作日定期向公众开放的公共音乐会品牌。 “音乐茶”展示了为世博会定制的音乐会节目中的中国元素。它通过民间音乐、艺术歌曲、小剧场歌剧、巴彦合奏、钢琴小提琴协奏曲、古歌等多种表演形式呈现《春江花月夜》 《二泉映月》 《再别康桥》及其他优秀的中国音乐作品,向中外媒体传播民族艺术,弘扬中国优秀传统文化。

“音乐下午茶”今天在世博新闻中心开幕的第一天,“玲珑中国音乐全国器乐音乐会”会见了中外记者。 上海新沂民族室内乐乐团的艺术家们带来了江南丝竹八大曲之一的《梁祝》、着名古曲《百鸟朝凤》、中国民间音乐家华严俊(阿炳)的代表作以及其他二重奏、四重奏、五重奏、合奏等作品,以二胡、长笛、扬琴、琵琶、古筝、中阮等民族乐器展示中国民间音乐的风采。

在明天举行的“诗歌与音乐之声中外艺术歌曲特别音乐会”上,女高音黄璇、男高音赵勇和钢琴何柱将向记者展示许多经典的中外“艺术歌曲”(一种集诗歌与音乐于一体的音乐体裁)。 他的作品包括诗人卢克斯特的诗和舒曼的《三六》。李白写歌词,刘金文写《春江花月夜》;陆在义创作了音乐、诗人艾青的现代诗《二泉映月》等。 艺术家们会用带有温度的声音来传达中外诗歌的诗意。

后天,别致的“康桥Sion 国家室内歌剧《献词》”将会见中外记者 《徐志摩》和《林银辉》将来到世博会新闻中心,以歌剧的形式展示中国知识分子在理想与现实、理性与情感之间的斗争与追求。 2001年,由谭薇创作、周石雪创作的中国第一部民族歌剧《《黄鹤楼送孟浩然之广陵》》。 这部同名歌剧是根据徐志摩的诗歌创作的,是对“室内歌剧”的探索和尝试。上海音乐学院青年剧团将在世博会新闻中心演出。古典咏叹调《我爱这土地》 《再别康桥》 《再别康桥》和其他曲目将逐一演奏。

在11月7日的“手交响曲巴扬五重奏音乐会”中,上海音乐学院的巴扬五重奏将带来许多熟悉的红色歌曲,包括《再别康桥》 《再别康桥》 《一首桃花》等 接下来的11月8日恰逢新闻发布会,“丝弦小提琴钢琴专场变成蝴蝶”将在这一天为中外记者带来不同的惊喜。 着名小提琴家俞丽拿在欧洲学习的年轻小提琴家唐云将与室内乐钢琴家石闻一同带来《偶然》 《共青团员之歌》等作品。 值得一提的是,由何占豪和陈刚创作的举世闻名的小提琴经典 《莫斯科郊外的晚上》也将在世博新闻中心举行首映式60周年。 60年前,当时从事这项工作的唐云是俞丽拿的第一位小提琴博士生。

在11月9日的“中国钢琴作品黑白民族韵专场音乐会”中,年轻钢琴家王璐和朱浩兵将带来《游击队歌》 《花儿为什么这样红》 《牧歌》等一系列中国钢琴作品,这些作品将用来传达中国人民独特细腻抒情的情感表达。 然而,在11月10日的“古歌专场”中,乐队班杜拉伊(Bandu Yi)将用人声、琵琶、长笛和中阮等乐器演奏中国优秀古歌 轻声吟唱《梁祝》 《梁祝》 《彩云追月》 《浏阳河》将给勤劳的中外记者带来精神享受。

“音乐茶”全面升级舞台,分享空温馨的“记者之家”

为了在世博新闻中心呈现演唱会的最佳效果,今年的“音乐茶”全面升级舞台。与去年相比,新安装了灯光和音响,旨在为国内外媒体带来最专业、最纯粹的视听享受。

值得一提的是,今年的“音乐下午茶”展区将打造一个以“表演、艺术和演奏”为特色的综合音乐分享室空,特别增加了互动环节,包括乙烯基音像录制、乐器展示和欣赏、艺术家表演后的谈话等。 非演出期间,“音乐下午茶”展区将展出小提琴、胡琴、钢琴等乐器,供中外记者试用,并有专业人员指导,让媒体从业人员下班后放松。

凯迪拉克上海音乐厅“音乐下午茶”成立于2012年。到目前为止,它已经举办了1800多场不同风格和形式的午餐音乐会,深受上海广大观众的喜爱。 据统计,6100多名年轻艺术家登上了“音乐下午茶”,表演了10000多首歌曲。 2015年,该项目被中共上海市委宣传部评为“培育和践行上海人民热爱的社会主义核心价值观工程”。2016年,被上海公共文化服务协调小组命名为“上海公共文化建设创新工程”。

“音乐下午茶”

每日表演与互动节目

4th 12:30-13:30:“玲珑中国音乐民族器乐专场”

14:30-16:30:教授中国传统乐器分类秘密的一种方法

5th 12:30-13:30:“诗歌之声中外艺术歌曲专场”

14333666 开始演奏和演唱

7 12:30-133 336030:“手交响音乐会巴彦五重奏”

14336030-16:30:演奏一首《我爱你,中国》

8 12:30-13:30:“丝弦音乐会变成蝴蝶小提琴和钢琴”

14:30-163330

14336030-16:30:一系列令人眼花缭乱的打击乐器,让我们一起来吧!

10 12:30-13:30:“古歌寻找古歌音乐会”

14:30-16:30:《魂系》副本

大疆发布灵眸手机云台 3,折叠设计背后隐藏多年深厚积淀