世界银行:政策不确定性主导市场 看好金银2020年表现

武汉资讯 浏览(813)

世界银行的最新预测预测,随着政策不确定性主导市场,黄金价格将继续上涨。 据估计,2020年黄金价格将上涨5.6%,约为每盎司1600美元。

世界银行的最新预测预测,随着政策不确定性主导市场,黄金价格将继续上涨。

作为一家全球金融机构,世界银行在其《10月大宗商品市场展望》(十月商品市场展望)报告中表示,预计2020年金价将上涨5.6%,届时金价将在每盎司1600美元左右。

该报告称,贵金属价格前景面临的风险是上升的,反映出全球经济不确定性增加和增长前景疲弱。

在此之前,黄金价格在第三季度上涨了12.6%,达到六年来的最高水平,是三年来的最大涨幅。 当尘埃落定时,分析师预计2019年黄金价格将上涨9.5%。

世界银行的报告称,强劲的实物需求、美联储的降息和全球政策不确定性的增加支撑了金价。 央行购买黄金、投资者持有黄金支持的交易所交易基金和珠宝销售(尤其是在印度)导致黄金需求增加。

该报告称,由于工业需求对银和铂等其他金属的压力,黄金有望超过贵金属中的其他金属。

世界银行表示,预计明年白银价格将上涨4.9%,接近每盎司19美元。 分析师预计今年白银价格将上涨3.1%。

世界银行补充称,随着对全球经济增长的担忧继续拖累铜价,贵金属的表现将继续优于基本金属。 分析师预计,铜价继今年下跌8%后,明年将上涨2.3%。 继今年下跌5.2%后,2020年整体基本金属综合指数预计将下跌1.4%。 分析师表示,这一前景的风险往往会上升,包括全球经济下滑可能比预期的更大。

分析师指出,黄金的优异表现和铜的持平趋势推动金铜比在第三季度达到三年来的最高水平。

此外,由于全球经济增长疲软,供应仍然充足,商品价格下跌。

世界银行在《10月大宗商品市场展望》年表示,在经历了2019年的大幅下跌后,由于全球经济增长前景疲软导致需求疲软,能源价格预计将在2020年继续下跌。

世界银行说:

“商品需求的放缓给出口商带来了挑战,给进口商带来了机遇 由于价格波动和技术进步,双方都在从一种商品转向另一种商品,因此以环境可持续的方式生产和消费这些资源非常重要。 “

原油价格预计将从2019年的平均每桶60美元降至2020年的每桶58美元 随着全球经济增长放缓,目前预计石油消费增速将远低于此前的预测,明年的增速可能不会很大。 比预期更严重的衰退给油价带来风险。

更广泛地说,包括天然气和煤炭在内的能源价格预计2019年将比2018年低近15%,并将在2020年继续下降

此外,农产品(股票)价格预计今年会下跌,但将在2020年稳定下来。

(责任编辑:方凤娇HF055)

-