任克雷:看好中国房地产未来20

武汉资讯 浏览(1926)

重大资产重组实施后的()综合利润水平不断提高。2009年,公司在主营业务收入、资产规模和游客量方面取得新突破。 在日前举行的股东大会上,公司董事长任克蕾表示,他对未来20-30年中国房地产市场的发展持乐观态度。公司总裁刘平春表示,他希望公司在未来三年保持在旅游和文化领域的最高地位,同时房地产业务将努力跻身该行业前十名。同时,他表示,在股东的大力支持下,他将努力在三年内使公司市值翻番。

2009年也是华侨城的里程碑年,报告期内华侨城实现营业收入109.57亿元,其中旅游综合业务收入70.6亿元,接待游客1800多万人次,创下新纪录。房地产业务完成面积、销售面积、销售收入和利润均实现历史性突破,全年房地产业务收入32.5亿元。包装印刷业务稳步发展,全年营业收入6.04亿元。 此外,公司实现净利润17.06亿元,同比增长19%,保持快速发展的良好态势。

任克蕾董事长在股东大会上表示,2009年是新一轮战略布局的开始。借助华侨城集团主营业务整体上市的有利平台,公司在主营业务发展、重点项目建设、新项目拓展、治理水平提高等方面进行了积极探索和努力。 2010年,公司将牢牢把握旅游业等服务业加快发展带来的业务发展机遇,积极拓展新的服务领域,文化旅游业进入加速发展时期。以华侨城集团主营业务整体上市为契机,深化体制机制改革,建立统一高效的运营平台和可持续的运营结构,积极依靠资本市场实现快速稳定发展,加快做强做大步伐。

在股东大会上,公司总裁刘平春也澄清了投资者所关注的武汉华侨城项目对东湖生态环境的破坏。他说这份报告严重失实。 其中,武汉华侨城项目转让的地块不包括东湖水面,所谓“填东湖水面”是不真实的。 目前,该地块的土地出让手续正在按程序办理中。今后,公司将按照严格的法律法规报批和施工。

关于新房地产政策出台后华侨城房价是否会下跌的问题,公司副总裁陈坚表示,将根据当前市场情况考虑新房产的定价,公司将积极应对市场变化。 公司董事长任克蕾对未来20-30年中国房地产市场的发展更加直言不讳和乐观。虽然新政策的出台将抑制一些房价上涨过快、房价波动不可避免的城市,但华侨城房地产以旅游项目为主体的综合开发模式和形式与普通房地产公司不同。华侨城房地产在打造高端产品方面还具有征地成本、项目环境和长期品牌优势等优势。这些优势将部分减轻宏观调控对公司的影响。

后来,在回答华侨城净资产回报率低的问题时,刘平春表示华侨城希望成为百年老店,所以该公司的经营模式既包括短期回报率高但风险高的房地产业务,也包括能够获得长期稳定现金流的旅游业务。 从成熟的深圳主题公园来看,其年股本回报率也在16%-20%左右,在业内已经相当高了。 此外,2010年,公司根据产品线对各种业务进行分类和设置,从而调整收入结构。此次调整将更清晰地反映华侨城独特的商业模式和核心竞争力,有利于投资者理解和认可公司的投资价值。

宁波:高速公路不停车收费到底“堵”在了哪儿?