海南省“最美家庭”宣讲活动启动将持续至12月份

武汉资讯 浏览(1855)

点击观看更多相关视频

海南省“最美家庭”推广仪式在岭澳县人民大会堂拉开帷幕。 南海网记者王晨拍摄

海南省妇联主席刘金在启动仪式上致辞 南海网记者王晨拍摄4月8日来自南海网岭澳的新闻(南海网记者王晨)4月8日上午,由海南省委宣传部和省妇联联合组织的“最美家庭”宣传活动启动仪式在岭澳县人民大会堂拉开帷幕。 据了解,活动将从4月持续到12月,“最美丽的家庭”代表讲述家庭故事,“我们周围的人讲述他们周围的事情”等多种形式的说教,大力提倡良好的家庭作风和家庭教育,让更多的家庭在学习和情感上付诸行动,促进社会主义核心价值观在家庭关系中的升华,在家庭中生根发芽。

在开球仪式上,省妇联主席刘进在讲话中指出,海南省寻找“最美家庭”的活动是省妇联认真贯彻习近平总书记提出的“重视家庭建设、重视家庭、重视家庭教育、重视家庭作风”的指导精神的重要活动, 充分发挥妇女在家庭生活中的独特作用,动员全省广大妇女和家庭积极植树,传承优良的家庭作风和家训,以优良的家庭作风影响党风和政风,滋养社会风气

刘进对“全省最美家庭”的宣传提出了三点意见:一是要高度重视,增强家庭文明建设的责任感和使命感;二是加强组织,共同努力,促进良好的家庭传统和家训在全省的传播和家庭文明建设。三是创新载体,开展“最美家庭”宣传活动

吴建平,海南省妇联副主席,在仪式上宣读了一份家庭运动提案,旨在帮助清理家庭,创造最美丽的家庭。 来自Nanhai.com的记者、省委宣传部副部长王晨在会上指出,此次“最美家庭”宣传活动对于代表“最美家庭”和“我们身边的人讲他们身边的事”,让人们成为导演和主角,加强情感交流,宣传和弘扬良好的家庭传统和家训,促进家庭文明建设,从而充分发挥群众的主体作用具有重要意义。 他希望各市县高度重视,提高认识,明确责任,抓好落实,加大宣传力度,营造氛围,从现在开始,从自己做起,从家庭做起,努力实现中华民族伟大复兴的梦想。

此外,省妇联副主席吴建平在仪式上宣读了由省妇联、省纪委、省组织部、省工作委员会联合组织的“清洁家庭、创造最美家庭”家庭运动的提案,希望大家努力成为“清洁顾问”,经常扮演清洁家庭的角色。努力做一个“干净的管家”,经常玩家庭干净的绳子;努力做到“诚实的内部帮助”,保持家庭的清洁和诚实;努力成为“诚实的典范”,守护家庭幸福之门。 我们将以实际行动构筑反腐倡廉的家庭防线,为建设中国梦和海南国际旅游岛提供有力保障。

在启动仪式上,省妇联启动了《2015年海南“最美家庭”故事汇》这本书 在发布仪式上,省妇联发布了Nanhai.com记者王晨的一本书《2015年海南“最美家庭”故事汇》。 海南爱乐女子合唱团以优美的歌曲表演,传播和发扬“最美的家庭”的精神。海南边防部队以诗歌、声音和图片的形式宣传了全国“最美的家庭”高东家族的事迹。此外,三亚市“最美家庭”的代表和海南南海珍珠宣传队成员也以多种形式进行现场讲座。 目的是通过点对点的方式,推动全省深入寻找“最美丽的家庭”。

2013年,省妇联率先在全国范围内寻找“最美的家庭”,并在全省3070个“妇女之家”开展了这项活动,有25万个家庭参加,50多万人参加了各种“晒太阳、讨论、演讲、展览和展示”活动。 在过去的三年里,海南省已经授予了138个“最美的家庭”。其中,黄宇翔的家人、李长女的家人、马雅姑拜的家人、关志明的家人和高东的家人获得了全国“最美家庭”的称号。

2016年,省妇联不断创新载体,丰富内容。它把家庭预算援助活动作为家庭文明建设的新起点。整合各方资源,与省纪委、省组织部、省宣传部、省政府工作委员会联合组织开展“建设清洁家庭、打造最美家庭”等家庭预算援助活动,通过将寻找最美家庭活动的范围扩大到政府机关、企业、部队等领域,进一步推进家庭文明建设。

据报道,近800人参加了启动仪式,其中包括省委宣传部和省妇联的一些领导干部、省市县委员会宣传部和妇联的有关领导、岭澳县机关党员干部、群众代表和家庭代表等。 “”全省“最美家庭”宣传活动启动仪式在临高县人民大会堂拉开帷幕。 南海网记者王晨拍摄

海南爱乐女子合唱团在仪式上表演 南海网记者王晨拍摄

海南南海珍珠宣传队成员以“你周围的人告诉你周围的事情”的形式宣扬“最美的家庭”的先进事迹 南海网记者王晨拍摄

海南边防总队,以诗歌、声音和图片的形式宣布中国“最美的家庭”高东家庭的故事 南海新闻记者王晨照片

分享一键微信新浪腾讯QQ空我的帖子栏

编辑:甘陈晖

-