2019金融信息服务发展高峰论坛将在京召开

武汉资讯 浏览(1429)

北京5月17日讯为激发金融信息服务业的活力,展示其发展成果,搭建交流平台,促进行业健康发展,在国家互联网信息办公室信息服务管理局、中国社会科学院数量经济技术经济研究所和中国互联网发展基金会的指导下,共同主办了由中国经济网主办的“2017年金融信息服务发展高峰论坛”,将于5月24日在北京会议中心举行。

论坛的主题是“创新服务引领发展” 届时,行业权威、学术智库、龙头企业和相关媒体代表将共同探讨“互联网加”时代金融信息服务发展的新机遇、新问题和新挑战,探索促进金融信息服务健康发展的新途径,共同构建新的行业格局,共同打造未来金融信息服务的总体格局。

论坛还设立了两个子主题,即“互联网金融信息服务的创新”和“金融信息服务发展中的政策管理和行业自律”

在“互联网加”时代,我们如何利用互联网技术创新挖掘金融信息财富,推动产品创新、服务创新和模式创新,为用户提供更专业、更及时的金融信息和数据,更高效、更便捷的金融交易路径和金融活动体验,创造越来越大的价值,更好地服务于供给方改革 “子主题1”将聚焦于“互联网金融信息服务创新”的主题,并邀请嘉宾进行演讲和互动。

金融信息服务的发展不仅关系到企业的发展和新兴产业的培育,也关系到用户隐私和财产权益的保护。它还直接关系到国家的金融稳定、网络安全和经济安全。 创造良好的政策生态环境不仅是行业的共同期望和责任,也是政策管理的目标。 “子主题2”将侧重于“金融信息服务发展中的政策管理和行业自律”的主题。来宾将讨论如何促进金融信息服务的标准化、可持续发展的政策问题、行业自律和社会责任等。

此外,论坛将发布《金融信息服务蓝皮书2017》

据悉,中国工商银行、中国银行、腾讯、百度、蚂蚁金服、京东金融、风讯、talz、大支、雪球金融、彭博资讯、汤森路透、东方财富网等相关企业的代表将参加论坛,并将参加专题讨论。

论坛将会开放一些观众席位。欢迎感兴趣的商业代表、媒体记者和大学生报名参加会议。

-