房价高责任在政府 :地产项目总支出一半流向政府

武汉资讯 浏览(1417)

在NPC和CPPCC会议期间,中华全国工商联合会向中国人民政治协商会议提交了题为《我国房价为何居高不下---房地产开发的总费用支出一半流向政府》的讲话。一系列调查数据显示,政府已经承担了大部分房价。如果你想降低房价,去问政府。 当被问及这个问题时,住房和城乡建设部部长姜伟新没有否认工商联的数据,但他表示,“各级政府根据国家有关规定收集部分问题也是正确的。”

工商联:去年,全国工商联房地产商会在9个城市开展了一项覆盖81个不同类型、不同规模、不同所有制企业的房地产项目的全国性调查,历时4个月。 调查显示,流向政府的房地产项目总支出(土地成本+总税收)比例为49.42%。其中,在三个一线城市中,上海流向政府的开发项目比例较高,达到64.5%。北京48.28%;广州为46.94%。

根据调查,政府承担了总成本的一半,其中三分之一以上用于工程和配套设施,只有26%用于企业。在企业承担员工工资和日常运营成本后,单方面房价下调率空已经非常小。 如果我们想降低房价,我们需要政府干预。

上海市长韩正:我不知道中华全国工商联合会的数据是怎么来的,一定是错的(不过,他没有透露自己的数据) 上海在旧城改造期间免收土地出让金。你可以向土地规划部门查询。

任志强:市长韩正以中华全国工商联合会的数据为借口,辩称上海市政府的收入没有报道的那么多。 然后请韩正市长用数据(正确的数据)说服大家

事实上,由于政府的税收和土地出让收入在一年内实现,收益权提前70年实现,政府的实际收入不仅远远大于房价,而且是房价的数倍。

-