口渴的时候喝什么才最解渴呢?你知道吗?

武汉资讯 浏览(1140)

如果你感到口渴,需要喝点什么,哪种饮料最能解渴?

当然,你可以一直喝水,但是根据苏格兰圣安德鲁斯大学的一项研究,白水不是最解渴的饮料。 本研究比较了几种不同饮料的解渴效果。

研究人员发现,尽管水(包括白水和苏打水)可以迅速补充身体水分,但含有少量糖、脂肪或蛋白质的饮料具有更长的保湿效果。

圣安德鲁斯大学医学院的罗纳德穆恩教授是这项研究的作者,他说原因与我们身体对饮料的反应机制有关 一个因素是饮料的摄入:你喝得越多,饮料从胃中排出的速度越快空并被血流吸收,从而稀释体液并为你补充水分。

影响饮料补水效果的另一个因素与饮料的营养成分有关 例如,研究人员发现牛奶比白水具有更好的保湿效果,因为牛奶含有乳糖、蛋白质和脂肪,这些都有助于减缓液体从胃空中排出的速度,并延长保湿效果。

虽然研究发现喝牛奶对人体来说是最解渴的,但根据世界卫生组织之前的调查,80%的东亚人肠道中缺乏乳糖分解酶和有益细菌,这导致了我们中国人长期不适合喝牛奶的事实。

然而,在中国有一种饮料不仅满足氨基酸的要求,而且还含有一些糖。作为一种非常适合解渴的饮料,关键是它也深受中国人民的喜爱。你能猜出它是什么吗?

是茶

0x 251 e ' width=' 500 ' data-lazy=' 1 ' data-height=' 281 ' data-width=' 500 ' height=' auto '

茶在中国有着悠久的历史 古白茶:根据《神农本草经》,“神农尝了100种草药,当他每天接触72种毒药时,他被给予茶来溶解它(“茶”是我们现在的“茶”) “这是中国历史上最早的茶叶记录

随着历史的发展,中国人越来越喜欢喝茶。他们还开发了不同种类的茶,如白茶、红茶和普洱茶

0x 251 f ' width=' 640 ' data-lazy=' 1 ' data-height=' 426 ' data-width=' 640 ' height=' auto '

茶叶的内叶含有许多有益的营养成分,如维生素、茶多酚、茶多糖、生物碱、矿物质等 茶氨酸和茶多糖正好符合上述研究结论,所以茶在一定程度上是中国人最解渴的饮料。

当你口渴时,品尝一壶又甜又提神的茶汤是多么快乐

到目前为止,喝茶已经成为每个中国人必不可少的生活方式。

-