五种隔夜菜 打死也不能吃

武汉资讯 浏览(655)

最近,有很多关于“隔夜食物致癌”的讨论。 那么,这种说法合理吗?大连营养学会常务理事王兴国告诉记者,长时间接触确实会增加食物中的有毒成分。

“隔夜食物”不仅仅指隔夜留下的食物。如果放置超过8-10小时,应考虑过夜。 食物中有毒成分增加有两个原因。第一,食品中的化学物质会产生致癌物质,如亚硝酸盐,即使加热也无法去除。 另一个原因是它在储存过程中被外来细菌污染了。 如果长时间保存,下列菜肴尤其有害。

绿叶蔬菜是一夜之间最危险的 一般来说,茎叶类蔬菜硝酸盐含量最高,瓜类蔬菜略低,根茎类和花椰菜类蔬菜居中。 因此,如果你同时购买大量的蔬菜,你应该首先吃多叶蔬菜,如白菜、菠菜等。 如果你打算多煮蔬菜,第二天趁热吃,你应该尽量少做茎叶类蔬菜,而选择瓜菜。

隔夜海鲜损害肝脏和肾脏 螃蟹、鱼和虾等海鲜会在一夜之间产生蛋白质降解产物,损害肝脏和肾脏功能。 如果你真的买得太多,你可以把生海鲜装在保鲜袋或盒子里,放在冰箱里冷冻,下次再煮。

半熟鸡蛋容易引起疾病 许多人喜欢吃蛋黄松软的半熟鸡蛋。然而,这种鸡蛋没有完全消毒。此外,鸡蛋营养丰富,特别容易滋生细菌。吃完后,会很危险。 如果鸡蛋成熟了,并在低温密封中适当保存,过夜食用是没有问题的。

当心银耳蘑菇 无论野生或人工栽培银耳、蘑菇等。很容易有许多硝酸盐残留。 如果时间真的有点长,你只能痛苦地把它扔掉。

不要把汤放在金属器皿里 煮汤需要时间和精力。人们经常连续几天煮一个大锅。 如果剩余的汤长时间保存在铝锅或铁锅里,对人体有害的物质就会被分离出来。 储存汤的最好方法是不要在汤里放盐之类的调味品。煮完汤后,用干净的勺子填好当天你想喝的东西。如果你完成不了,最好用陶罐或保鲜盒储存在冰箱里。

上海邮轮母港建设不断推进,邮轮经济呈飞跃式发展