普陀招商界的“老法师” 默默为企业服务

武汉资讯 浏览(1287)

普陀区

普陀区是一个古老的“不起眼”的社区,商业设施很少,现代建筑很少,还有许多古老的住宅区。然而,它“隐藏”了许多知名企业和上市公司的子公司。 长期以来,石泉路街在服务企业领域有“自己的一套”。今年,它利用实际情况建立了一个分中心,并找到了确保业务安全和稳定的新途径。

所有商人都是老法师

石泉区位于镇儒副中心范围内 现在随着商业区建设进程的加快,街道经济形势稳步上升。 目前,国有企业近2300家,规模以上企业100多家。在过去三年里,规模以上的企业数量平均每年增长近10%。街道企业去年税收总额近10亿元,近三年同比增长13.36%。

虽然街道在过去几年里已经停止吸引投资,但街道服务企业一见钟情。 不久前,一个社会组织“石泉街企业服务中心”在街上成立,从街道招商办雇佣了四名已经到了退休年龄的“老巫师”,来“增援”这支商人队伍。 张建国曾是街道招商服务中心主任和镇儒招商中心副主任。他可以通过“刷牙”来做事。到目前为止,许多企业都认可他。 还有一个同名同姓的张建国。这两个在同一年的不同月份。前者稍老一点。这对“大大小小”一直是生意上的黄金搭档。 还有两位女同志,丁苏华和刘翠英,她们同样熟悉投资促进服务和金融领域。在企业眼中,它们是“可靠”和“可靠”的同义词。

“不要瞧不起这些退休人员,他们都自带资源,是服务企业的大师 “街道党委书记宋胜利表示,在街道上设立社会组织的初衷是要充分利用这些老马的服务经验和人际关系,为街道服务企业注入力量,为辖区内的企业提供更加及时、专业和贴心的服务。

目前,石泉街已经形成了以党建服务中心、企业服务中心、区域招商分中心为主力军,以法律、金融、商业环境为主要服务平台的立体服务体系,街道机构、工人组织、青年妇女、商会等各部门的共同参与,市场监管、派出所、城管执法等职能部门的支持,为企业提供全方位服务

Rang是一家上市公司“返乡”,

国有企业赤红实业发展(上海)有限公司于2014年从云南引进。它是上市公司赤红锌锗的子公司,主要从事有色金属相关贸易。 “两件”还记得当时云南总公司派人去上海开公司。他们彼此不熟悉,通过朋友找到了石泉街。从找到办公室到整个定居程序,街道都得到妥善安置。

张建国对这个企业有着深厚的感情。 作为有色金属交易平台,其交易量巨大,但利润却很低。 税务局对发票量大的企业有严格的监管。为此,张建国一直在帮助企业与税务管理人员沟通,三方是相互联系的。街道“认可”企业的信誉,帮助它们顺利开展业务。

正是由于街道的长期跟踪服务,公司的经营业绩稳步提高,税收达到数千万元。它已经成为集团公司的龙头企业,张建国两人也成为了企业的亲密朋友。 随着业务的不断扩张,企业扩大了在外部的办公区域,但总部一直留在石泉。

最近,企业遇到了新的困难:作为国有企业,公司希望在党建和精神文明建设方面取得突破。 “两张纸”把企业的实际情况反馈到街道上,召开专门会议,指定专人负责企业党建的共同建设,指定专人负责文明施工,明确具体工作目标和要求,有关部门全力支持和指导企业开展争创文明单位活动。 因为企业的主办公室离街道很远,街道文明办的工作人员每次都要来回走三个小时。他们来帮助企业建立工作措施,完善工作机制,反对文明单位的标准。他们在这项工作的实施中做得很好。通过共同努力,该企业已成功地确立了自己作为区级文明单位的地位。 现在,镇儒子中心的优质建筑刚刚竣工,企业已经计划搬回“母亲之家”,搬进新楼。

用你的力量改善街区周围的生态

由上海富曼家居便利有限公司经营的Familymart是一个家喻户晓的名字。 这家台资企业是2004年由街头引入的。经过15年的业务发展,公司的业务已经进入高速发展阶段。目前,该公司已在上海开设了1800多家店铺,年纳税总额超过2.5亿元。

企业入驻后,石泉街一直在提供服务。现在社会组织中的四个老法师都是企业的老朋友。 几年前街道退出招商引资后,家庭经营范围进行了调整,富曼一家根据其经营场所从属于其他街道。 然而,由于多年的密切关系,街道继续提供后续服务,企业也习惯性地寻找石泉街道,以防出现问题。 丁苏华和他的同事们记得,公司总部《食品经营许可证》即将到期。由于公司已将其主要办公区迁至外部,原注册场地已由业主出租给其他单位使用。他们在许可证延期过程中遇到了问题。一旦许可证到期,它将影响该市数千家超市的正常业务。 街道工作人员立即协助协调出租人,重新调整和恢复注册办公空间,并成功办理了延期手续,避免了企业的重大损失。

多年的流浪服务缩小了企业和街道之间的关系。 基于对该街长期服务的认可和极高的熟悉度,为了拓展其交易业务,富曼公司在公司明确提出将公司设在石泉街时,决定建立一个网上交易平台上海纳克巴信息技术有限公司(Shanghai nachbar information technology ltd .)。 目前,纳克巴的年全部税收已超过一千万元。

当许多人经过中山北路镇平路附近时,他们会发现原来新岳州大厦新挂的“精英教育”标识格外醒目。 中国领先的高端多元化教育集团于2008年从普陀区启航。它现在覆盖42个城市,拥有401个学习中心。它去年在纽约证券交易所上市。

今年进入大楼后,企业遇到了很多问题,包括周围环境嘈杂、停车位少、员工宿舍短缺等。 石泉街企业服务中心的“老魔术师”很快发现了企业的需求,于是他们把街道领导带到门口,街道领导加强环境改善,使周围环境与建筑风格相协调。着力扩大企业停车空间,解决停车问题;它还协调该地区属于国有企业,并腾出一些周围的房子作为企业的集体宿舍。 贴心的服务让企业感觉更加温暖。该企业表示将增加在石泉地区的投资。利用企业收购儿童艺术教育机构和网上学校的机会,将上下游企业引入石泉地区发展,围绕精英教育建筑搭建教育区块,完善整个教育服务生态链。

本田气囊技术提升,手套型气囊外形奇特,三个气舱全面防护