三亚春运故事:火车站暖心服务获万千旅客认可

武汉资讯 浏览(1161)

杜娟,湖南衡阳女孩,2016年9月被广州铁路集团评为亚龙湾站站长“30大服务明星”。

南海网和南海网客户三亚2月7日讯(南海网记者刘丽萍通讯员王丹辉)杜娟,来自湖南衡阳的女孩,自2011年6月起担任亚龙湾站站长近六年。 六年来,她坚持不懈,不忘您的首创精神,有序管理亚龙湾站,以优质的服务赢得了成千上万游客的认可。

亚龙湾站在她带领下,先后获得路泉青年温明郝、光铁集团女性标兵等荣誉称号,而她本人在2016年9月获得光铁集团“服务明星30强”称号。 2月7日,来自Nanhai.com的记者走近布谷鸟,听她讲述春节的故事。

风险卡控制安全骑行

“你在北方暗淡的烟雾下处于恐慌状态,我在三亚灿烂的阳光下微笑 2017年,全国春节黄金周假期进入“三亚新年模式”。去三亚过新年已经成为一种时尚标准。 今年春节期间,三亚接待了957,300名游客。亚龙湾站在春节前15天接待了名游客,比去年增加了56%。春节期间,游客人数达到人,比去年增加了60%。

面对如此巨大的客流,杜鹃花不但没有退缩,反而更加精力充沛。积极组织亚龙湾站全体干部职工,誓言实现“安全、有序、温暖春运”的目标

当被问及和平的含义时,布谷鸟这样说:“既然乘客选择了铁路,我们应该让乘客信任铁路,更喜欢它。” 更换海南岛高速列车底部后,列车与站台的间隙加大,大大增加了组织上下车的难度。 “

因此,亚龙湾站在列车和站台之间放置了一个安全交叉板。在杜鹃花的指导下,车站全体工作人员反复摸索总结,形成了“一升、二放、三步、四撑”的八字工作方法,安全、稳定、快捷地将乘客送上列车。 他们用标准细致的服务给旅行者贴上了“保护护身符”的标签。

精心组织顺畅有序

为确保旅客有序高效出入境,缓解车站拥堵,亚龙湾站制定了一套应对客流高峰的切实措施。

布谷鸟告诉记者,他们在指导购票方面做得很好,打开了售票处的所有窗口,加快了运营速度,提高了业务水平,减少了乘客排队时间。要求实名认证室的两名乘客值班,及时使用第二代身份证分流网上车票,并在进入候车室前直接使用第二代身份证进行认证。

此外,车站还做好了检票工作,将检票时间提前了三分钟。同时,在客运高峰时段在出入口增加了人工办理登机通道,正确引导持票人从人工通道办理登机手续,持第二代身份证的乘客从登机口办理登机手续,为乘客提供高效、准确的登机服务。

爱心服务感受温暖

亚龙湾站有自己的方式让游客在旅途中感受到家的温暖。

2017年春节的第一天,布谷鸟带领车站的全体员工开始了一项温暖的心脏手术,为乘客倒热水、搬运行李,为乘客提供一系列方便乘客出行的服务,并将温暖传递给乘客。

1月20日,杜娟在候诊室巡视时,发现座位上有一个女士的挎包,里面有3000多元现金。她历尽艰辛,终于在三亚站出口找到了包的主人林女士。虽然她很感激,但林女士也给亚龙湾站发了一面横幅,上面写着:“高尚的道德,不要赔钱。” 亚龙湾站自上而下齐心协力,提供热情服务,帮助老人和年轻人在春节期间为游客营造温馨的旅游环境。

虽然春节已经过半,但返程客流继续增长,预计亚龙湾站未来几天将迎来前所未有的返程客流高峰。 杜站长将一如既往地带领团队做好优质服务,让游客安全、有序、热情地度过春节。

-