南海网报道河南男子三亚脑出血盼救助热心市民踊跃捐款

武汉资讯 浏览(1530)

华南Sea.com、华南Sea.com客户三亚12月7日讯(华南Sea.com记者刘丽萍)12月5日,华南Sea.com报道《男子三亚脑出血昏迷不醒12名河南老乡凑医疗费仍缺口》,引起社会广泛关注。许多网民感受到了王晓卯的悲惨经历,热情的市民慷慨解囊,捐钱帮助。 截至12月7日晚上8点,捐款已超过8000元。

11月30日,河南驻马店县正阳县韩栋镇古城村的王小木在三亚突发脑出血,但他的家人很穷。王小木小时候就患有脊髓灰质炎,他的运动和反应能力比普通人弱。他的妻子常年患有精神疾病,他9岁的儿子也有智力缺陷。 他的父母都80岁了,患有心脏病和高血压,根本没有劳动力,所以一家五口只能靠务农和王晓卯的零工谋生。

来自王文中产阶级的12名河南村民目睹了王晓卯的悲惨遭遇,并感到痛苦,因为他无法报销医疗费,他的家人也没钱去看医生。 结果,每个人都跑来跑去,捐献了36,000元来完成手术,但是后续的费用让每个人都筋疲力尽。 绝望中,他们不得不求助于社会上有爱心的人。

12月5日,Nanhai.com记者报道了这一事件,引起了社会的广泛关注。许多热情的市民打电话给王文忠表达他们的爱。 尤其是三亚客家商会的郭文茜得知此事后,他首先捐了钱,并将王晓卯的经历转达给他的朋友。后来,客家商会的朋友们慷慨热情地捐助了两天5000元。

记者了解到,除了客家商会的捐赠外,许多市民匿名将慈善资金转移到王文忠的银行卡上。 到目前为止,该市已经捐赠了8000多元,捐赠活动仍在继续。

目前,王小木仍在三亚市人民医院神经外科重症监护室。他没有脱离危险,一直处于昏迷状态。医疗费用总计超过4万元。

期待捐赠爱心:

如果你想帮助王晓卯,你可以使用新浪微博

Nanhai.com或拨打Nanhai.com热线 你也可以联系王晓卯的家乡王文忠:

捐赠方式由于王晓卯一直昏迷不醒,他可以捐赠到王晓卯家乡王文忠邮政储蓄银行账户,该账户的开户名为王文忠,账号为。

目前,王晓卯仍在三亚市人民医院神经外科重症监护室。他没有脱离危险,一直处于昏迷状态。他的医疗费用总计超过4万元。

在一键通微信

我市在非公企业集中组建党组织