韩国产K9榴弹炮在叙利亚参战遇重创 炮塔被炸飞(图)

武汉资讯 浏览(1306)

标签专题:叙利亚和土耳其

近年来,凭借低廉的价格和优惠的贷款,此前未知的韩国武器也进入了全球军火市场的一个小空间,并有可能与中国竞争。

韩国制造的K-9履带式自行榴弹炮近日再次在互联网上着火,因为它授权土耳其制造的T-155K/M在与叙利亚北部库尔德武装的战斗中被反坦克导弹与头部分离,这非常尴尬。

K-9履带式自行榴弹炮是韩国三星造船重工公司的产品。这种枪是在20世纪80年代末开发的,1994年制造的。一种52口径155毫米履带式底盘自行榴弹炮于1998年正式服役。它声称是世界上第二个也是亚洲第一个装备52口径155毫米自行榴弹炮的国家。

从纯粹的纸张角度来看,K-9绝对可以说是世界上最好的,这支枪也充分发挥了韩国人的机会主义技巧。K-9的底盘采用了k1坦克的底盘和叶片悬挂系统。配备德国MTU公司生产的MT881Ka-500 735kW 8缸水冷柴油机和美国艾利森公司生产的X-1100-5A3自动变速箱。这把枪的最大重量是46.3吨。单位功率15.9千瓦/吨,最高公路速度67公里/小时,最高公路行程500公里,最大越野行程320公里,机动性相当好。

K-9的火炮系统以美国制造的M-109A2自行榴弹炮为设计参考蓝图。它与德国莱茵金属公司生产的枪管相匹配。此外,美国霍尼韦尔公司生产的火控系统配备了21个自动装填炮弹的雷管自动装填装置,推进剂是手动装填的。3分钟内最大射速为6-8发/分钟,15秒内爆发射速高达3发。持续射速为2-3发/分钟。枪的射程为-2.5-70度,增程底火的射程为射击

K-9反后座装置时,使用两个液压反冲机构和一个气动反冲机构,加上炮口反冲机构,配合高刚性支架减少射击时炮口的侧向摆动,从而提高射击精度。

行进过程中,车身管由位于汽车前方的自动行进夹具锁定。这种设计减少了上下车的麻烦,也适用于核、化学和生物环境。

经过简单的整合,一种融合了所有国家智慧和技术的现代自行榴弹炮诞生了。

然而,这种枪在实际使用中的效果不是很理想,尤其是在延平岛战役中,这开了一个很大的玩笑,自称天下无敌的自行火炮被北方兄弟的牵引枪打到地上。

严格来说,在叙利亚北部和库尔德武装的战斗中,K-9的戟不能完全归咎于武器。由韩国来携带大麻仍然是不合理的。因为这正是土耳其炮兵不能玩的,榴弹炮应该看起来像榴弹炮。作为一门弧形火炮,你为什么要把它开到战场的前面?还让它躲在沙堆后面作为固定炮塔使用,这完全是胡说八道。

事实上,像K-9这样的自行榴弹炮对于那些从未在库尔德武装这样装备落后的地方军队中见过反火炮雷达的人来说,有些过于合格了。虽然它的打击效率远低于PzH2000和PLZ-45等顶级火炮,但应该说,只要土耳其军事法律合适,就不可能造成任何损失。不幸的是,土耳其军队没有战斗经验,甚至最好的东西都是白色和盲目的。(作者签名:郝汉辩护)

转载请保留此链接:

辽宁钢贸商“看涨”春节后建筑钢市