房企拿地不手软

武汉资讯 浏览(1211)

标签专题:房地产企业的地价、中原房地产永宁街第一手房地产交易区的底价、当前拍卖竞争楼市

原标题:房地产企业在10月份的土地市场仍然相当活跃,新的土地不断出售,但也有许多人已经终止了出售。 除了2块延期用地和6块终止用地外,根据克里的统计,自第三季度以来,广州已售出7块土地,包括4块住宅用地、2块工业用地和1块商业用地。 其中增城和天河的家园受到了特别关注。 业内人士表示,拍卖的终止既受土地本身因素的影响,也受房地产市场整体趋势的影响。

文/图:据《广州日报》全媒体记者刘丽琴克里统计,今年前三季度,广州土地供应量达到1366万平方米,交易面积1083万平方米,交易金额1020亿元,同比增长84%。显而易见,今年广州市的征地力度比去年积极得多,住房企业对征地也不手软。 前面的冲刺是激烈的,后面对资本和土地选择的需求更高。毫不奇怪,住房企业在不断收紧融资的情况下更加谨慎和理性。

增城近年来一直是住宅用地的主要供应商,是土地的主要买家和供应商。增城也吸引了越来越多实力雄厚的住宅企业。然而,增城永宁街两大地块最近的终止销售引起了业内人士的关注。 永宁街九如村和浪头村地块起价为32.3亿元,永宁街九如村和塔岗村地块起价为28.82亿元,不需要低资本。

回顾增城今年的土地拍卖,转让已经不是第一次被终止。不久前重新上市的朱村恒隆村的地块曾终止转让。 自2019年以来,增城共完成13宗商业及住宅用地交易、2宗住宅用地交易及3宗住宅用地交易。大多数土地交易都是以较低的溢价或底价完成的。 从这些地块的条件来看,它们大多远离市区,缺乏配套设施。 自2019年以来,增城出售的大部分住宅都来自周边地区,如鲤城、永和、仙村和中信镇。 这些地块远离城市地区,许多缺乏地铁设施,整体质量也不太吸引人。 此外,该地块的高总价也是原因之一。 永宁板块两栋住宅楼的起拍价约为30亿元,首付金额为50%,即首付金额高达15亿元。 今年9月,永宁街塔岗村附近的土地被新世界以34亿元的价格收购,珠江实业以14.5亿元的价格收购,相当于1万多平方米的底价,低于被终止的两块地块的底价。 这么大一笔钱也是对住房企业财务实力的考验。今年7月,永宁街建村发生了一起周转案,所以永宁街两个地块的转让终止并非偶然。

广州氮地块位于天河,是今年天河区推出的第二个商业和住宅用地。作为天河一处罕见的住宅区,在拍摄开始前,由于没有收到报价,拍卖被终止。 业内人士表示,在当前房地产市场形势下,一些住宅企业在征地时变得更加理性和谨慎。 根据中原地产研发部门的数据,广氮地块的起拍价为人民币/平方米。 根据目前的底价估算,即使该地块以底价出售,未来的理论利润价格也将在6万元/平方米以上。 这与目前周边地区出售的50,000套一级建筑的价格有一定差距。 此外,广州氮地块的总面积太小,无法通过“大市场效应”影响地块的定价。因此,该地块在未来项目定价中的自主程度较低,需要参照周围项目的价格进行竞争。 此外,由于小区周围房地产市场的高度成熟,不同单价区间的住房供应相对充足,未来将成为小区项目的重要“竞争”。

重印请保留此链接:

宣城80型波纹管制管机