重点投向四大领域 中新基金投资规模近90亿元

武汉资讯 浏览(599)

原标题:聚焦四大领域,新基金投资规模近90亿元

2019中国新金融峰会将于11月4-5日举行 重庆市金融监督局、重庆市证券监督局记者了解到,中新金融合作重点项目中信互联股权投资基金管理有限公司(以下简称中信基金)自三年前成立以来,已为双方企业提供融资支持,投资规模近90亿元,主要在航空空旅游、交通物流、金融服务、信息通信等重点领域。

据报道,目前有12种基金产品在中国新基金下运作 其中包括:重庆中信一号股权投资中心(有限合伙)、平安中信基础设施一号投资基金、中信互联投资基金(有限合伙)等 这些资金主要投资于信息技术、城市化基础设施、航空空旅游等领域,目前总投资近90亿元。 此外,中国新基金储备了50多个项目,总投资超过400亿元。

除了中新基金,依托中新互联互通项目下的各种创新政策和高效项目实施机制,还推动了金融服务领域的多项重点合作项目。

例如,重庆成立江北口国际投融资路演中心,成功将新加坡交易所新交易所与上海证券交易所对接,举办14场大型路演,为400多家企业提供融资产品推广和信息交流服务。重庆石油天然气交易中心成立,马来西亚国家石油公司液化天然气项目竣工,成功开拓国际市场。重庆金融资产交易所和鲁国国际金融资产交易所(新加坡)推出跨境直接美元债务差异化融资模式,成功登陆首个单一“重庆新通”项目。中新金融科技创新示范区、中新金融科技联盟、中国金融科技产业投资基金、中新金融科技创新企业孵化器等项目均已在重庆全面实施

此外,十堰益铭投资基金、建新启成投资基金、宗申金融租赁等12家具有新资本背景的机构相继登陆重庆,中新合资证券、金融子公司等创新型合资企业正在推进。

(责任编辑:DF358)

广州节能智能插座研发生产可研报告新版案例