民航在高铁冲击下大量旅客流失 ARJ21飞机何去何从

武汉资讯 浏览(1546)

?

标签主题:ARJ21中国飞机

最近,中国商飞公布了一系列数据,这些数据赞扬了国产新型支线飞机ARJ21。 9月,该公司交付了4架飞机(中国有5架)。它具有最高的历史记录和连续的运行路线。扩大。

经过三年多的示范运营,成都航空共接收了15架ARJ21飞机,安全运送了50万名乘客和20多个导航城市。它已经建立了成都的运营基地,长沙和哈尔滨隔夜。该基地可以访问全国主要城市的航线网络,成都航空公司正在积极准备开通黑龙江符拉迪沃斯托克(Hladivostok)往返航线,这也是ARJ21飞机的第一条国际航线。

ARJ21是新世纪中国民航飞机自主研发的首次尝试

现在,许多朋友敏锐地意识到,民航市场正受到高铁的冲击,大量乘客流失这一事实,许多航空公司继续减少1000公里以下的航线,高铁的优点是快速,安全,准时,便宜,民航飞机实在是无能为力,不得不退缩。这种情况仍在继续。国内高铁继续加速发展,民航飞机能持续多久。这是一个严重的问题。

对于国内载有150-180名乘客的大型飞机C-919,它可以飞行4,000多公里,这在可预见的将来不会被高铁所淘汰。飞行时间超过4-5。在一个小时内,民航飞机的优势仍然非常明显,但是对于只有一半载客量的ARJ21飞机,这是一个困难的选择。出路在哪里?

C-919飞机用于替代国内航线上的波音737和A320,不可能被高铁取代

仅从国家来看,特别是在人口稠密,高铁的东部地区,很难找到ARJ-21飞机的市场。 ARJ-21原始设计的高原使用也在中国高速铁路地图的不断扩展下。这变得更加困难。即使在云南的贵州省,贵州也正试图扩大高铁线路,并试图连接各州和地区中心。对于民航飞机而言,最大的好消息是这些铁路线速度不会太高,通常在170-200 km/h之间,因此在这些地区使用ARJ-21飞机(尤其是ARJ-21)仍具有一定优势飞机,最大航程为3700公里,基本可以满足中西部偏远地区的需求。运输需要。

就性能而言,ARJ飞机还不错,并且在设计之初就特别提高了发动机推力,以应对高空机场的起降。但是,在西部偏远地区,经济不发达是最大的罪魁祸首。人民的第一选择,偏远地区机场仍然存在更大的问题:与热机场相比,票价明显更高,该省的票价与多次航行的偏远省份几乎相同。这仍然与高铁不同。该地区也是许多经济欠发达地区的两难选择:一方面,乘客较少,另一方面,票价高昂,几乎形成了无限循环。

在偏远地区选择飞机型号时应谨慎,票价高昂而没有市场

也许最合适的机型是西飞的MA-700螺旋桨客机,它依靠燃油经济性和使用成本的巨大优势,降低票价,提高乘客的乘坐意愿,并解决了人们快速出行的问题。偏远地区。世界上许多机场仍保留螺旋桨飞机的原因也是加拿大Chong-8螺旋桨飞机和法意ATR螺旋桨飞机的幸存之举!

ARJ项目的开始时间与中国高铁的开始时间几乎相同。在过去的十年中,中国的高铁已成名,ARJ客机仍在挣扎。也许中国民航飞机的希望仍然在国内的C-919和C-929。特别是,C-919将能够完全满足国内5,000公里的旅行需求。 (作者签名:大水)

转载,请保持本文链接:

5G远程医疗真来了!首例胆病手术在长三角落地