外汇局将严打非法网络炒汇 参与网络炒汇或提供服务均违法

武汉资讯 浏览(950)

?

原始名称:外汇局将打击非法的互联网投机活动。参与在线投机或提供服务是非法的

只要您支付一部分资金作为交易保证金,就可以根据一定的杠杆倍数放大保证金金额,等待持续的高股息。同时,也可以从介绍其他人那里参与在线投机,甚至没有限制的现金返还,免费旅行。最重要的是,该平台声称具有外国资格,投资专家,并且还引入了“隔离帐户”和“资金保险”等概念,这些概念似乎合规且安全。

面对这种说谎和赚钱的投资,这是否令人心动?实际上,在线投机是利用互联网平台进行外汇保证金交易,高收益和低风险吸引了投资者进行频繁的定单交易。参与网上投机的投资者不仅会导致投资者亏损,而且投资者的行为也是违法的。

外汇局有关负责人告诉记者,外汇保证金交易是金融业务,应被许可在业务经营地经营。目前,中国尚未批准任何机构在中国从事在线投机活动或担任代理。进行/参与在线投机交易,在在线投机广告,为在线投机平台提供资金是违法的。外汇局和其他有关部门将加强信息共享,加强协调和内部协调,严厉打击非法互联网投机活动。监管协同和高压情况。

该国尚未批准任何机构进行在线炒作

实际上,早在1994年,证监会,外汇局等部门联合发出《关于严厉查处非法外汇期货和外汇按金交易活动的通知》(以下简称“ 165号”)就明确表示,未经中国证监会批准未经国家工商行政管理总局注册的金融机构,期货经纪公司和其他机构进行外汇期货和外汇存款,是非法的。客户(单位和个人)委托未注册机构进行外汇期货交易。不论外汇还是人民币,买卖外汇存款也是违法的。

国家外汇管理局有关负责人告诉记者,网上投机市场参差不齐,一种是国内实体在境内建立网站,进行虚假宣传,促销,非法展览,交易或虚构的行为。国内个人网上投机交易的背景;另一个是外国机构利用国内机构在中国建立网站或在国外建立服务器,但实际上,它们是宣传活动,并建议对中国个人进行网络投机。根据金融业务的有关规定,有必要经营有执照的,否则属违法。同时,参与交易的单位网络将从事业务或个人,其权益不受法律法规的保护。

监管部门反复强调,金融业务的发展需要许可证。外汇局总会计师孙天奇在清华五道口的讲话中说:“无论国内外机构如何,在中国的金融活动都必须按照中国的法律法规进行许可和经营。执照,无需在中国获得执照,而是为中国的跨境消费者投资者提供金融服务,这是无证驾驶,侵犯一国金融领土,侵犯一国金融主权和非法金融活动。金融监管部门必须严格调查,如果严惩中国无证驾驶行为,外汇管理部门还将严厉惩处涉嫌违反外汇行为。”

这三家公司为非法在线投机平台提供服务,被罚款超过1000万

记者了解到,外汇局加大了对网上投机平台的调查和打击力度,最近对包括深圳新科商务咨询有限公司(以下简称“投机企业”)在内的许多与非法投机有关的实体进行了处罚。简称为“新科业务”),上海奥西湾信息技术有限公司(以下简称“澳山”),智富电子支付有限公司(以下简称“驰富电子”)。具体来说:

1,新科业务

2016年7月至2019年2月,深圳新科商务为境外股东经营的互联网外汇交易平台提供服务,包括申请国内ICP备案,注册营销QQ等交易平台,以帮助他们吸引国内投资者。进行外汇存款交易。在此期间,新科业务以服务费和公司运营费用的形式收取了外汇。 2019年3月29日,外汇局对深圳市信科商务咨询有限公司处以118万元人民币的罚款。

2,Oxiwan

Rare ACY Publicity是一家由澳大利亚证券和投资委员会监管的金融技术公司。它没有在中国从事相应金融业务的许可证。相反,它与上海Axiwan进行业务合作。中国投资者可以登录ACY网站(该网站的主体是上海Oxiwan),通过ACY网站从事外汇,黄金和其他金融服务,并为ACY提供服务。 2016年10月,Oxiwan申请了微信公众号:ACY 10,000,2017 12为ACY网站注册,用于发布涉及在线投机的分析文章,视频记录等。截至2018年10月31日,上海奥信共收到5笔ACY汇款,总计470,000美元的管理咨询服务。 2019年4月26日,国家外汇管理局按照《中华人民共和国外汇管理条例》的规定向公司发出警告,责令改正,并处罚款32万元。

3,芝fu电子公司

2018年,外汇局为智富电子门禁的商户提供了支付服务,这显然是非法的黄金和投机性互联网交易平台。通过虚拟商品贸易,它处理没有实际贸易背景的违规行为,例如跨境外汇支付服务。该行为被罚款人民币1591万元。

尤其要注意的是,到目前为止,国内监管机构尚未批准任何机构在中国开展或充当外汇存款业务。在中国,促进非法经营也是非法的。孙天奇说:“中国尚未批准任何在中国从事外汇存款业务或充当外汇存款业务的机构。在中国无证驾驶的金融服务提供商在各种方面都是非法的。”

从以上情况可以看出,参与在线投机交易是非法的。促进在线投机或为显然是在线投机平台的商人提供财务结算。外汇局有关负责人告诉记者,有关商家应出借该账户或出示相关主体资格,并承担相应的网络投机平台资金划拨的相应法律责任。此外,第三方支付公司在知道自己非法从事在线投机活动时也应承担提供服务的法律责任。

背心变得越来越漂亮,发现了非法的在线投机平台骗局

2018年9月14日,中国人民银行,公安部和外汇局在官方网站上发布了有关《防范外汇按金风险谨防财产损失》的警告。提示再次强调:“目前,中国人民银行中国,中国银行保险监督管理委员会,中国证券监督管理委员会,国家外汇管理局及其分支机构尚未批准任何机构在境内开展或充当外汇存款。” >

在严格的监督下,非法网络投机活动已得到有效遏制,但仍然有必要维持高压打击局势,防止反弹,并共同寻找案子。外汇局有关负责人表示,与过去相比,从事非法网上炒作的平台背心越来越漂亮,网站设置精美,让人感到很正式。同时,他通过打“边缘球”走在法律的边缘,声称赢得了一些奖项或在国外获得了执照,给人一种被许可经营的幻想。此外,一些平台通过在微信和网站上投放广告来促进其业务发展。

“请要求公众充分理解从事外汇存款活动的危害,提高风险防范意识和能力,防范非法交易造成的财产损失。”外汇局相关负责人提醒投资者,金融业务需要获得许可。保持警惕并采取预防措施。最重要的是不要被广告的高杠杆和高收入所迷惑,并且天空不会塌下来。

外汇局有关负责人表示,除国家外汇管理局外,中国人民银行和公安部门也高度重视非法网络炒作,将加强信息共享和交流。全面协调,并协调行动以打击非法互联网投机活动。监管协同和高压情况。

(文章来源:每日经济新闻)

(编辑器:DF506)

偶遇沈月陈都灵爬树 剧版七月与安生路透照曝光