2019北京国际风能大会暨展览会开幕

武汉资讯 浏览(1917)

?

人民日报在线,10月21日,北京(记者王静)2019年10月21日至24日,2019北京国际风能大会暨展览会(CWP 2019)在北京举行。自2008年首次在北京举行以来,北京国际风能大会暨展览会(CWP)已成功举办了11届。荷兰和其他跨国展团聚集了,近100家外国公司参加了展览会。中外参展商超过600家,专业观众预计将超过6万。 CWP 2019再次打破了世界上最大的风能展览会纪录。

在中国能源革命的背景下,今年的展览将着重于如何稳步推动可再生能源的发展,如何用清洁和无污染的能源平稳地替代传统能源以及如何促进可再生能源的发展。风能可以迅速降低成本并帮助中国。创建高质量发展的全球样本;当前平价模式下,如何拓展海上风电,分散风电,国际合作等新的风电产业发展空间。

2019年,中国风电发展保持“稳定,进步”的态势。行业规模稳步扩大,技术水平不断提高。海上风电和分散风电的发展有效地扩大了风电的利用空间,弃风条件不断改善。风电市场竞争力进一步增强,产业发展质量不断提高。

随着多年的大规模发展,在大量技术创新的推动下,中国的风电成本稳步下降,所需的补贴强度也大大降低。目前,在一些资源和发展条件良好的地区,陆上风电不再需要补贴。到2021年,中国的陆上风电将完全实现平价上网,其市场竞争力将显着提高。同时,开发初期海上风电所需的新补贴规模也一直处于较低水平,随着竞争分配政策的全面实施,补贴需求将逐步减少,预计在2025年左右实现平价在线访问。

随着技术的进步和产业链的逐渐成熟,中国的海上风电稳步发展。从2019年1月至2019年6月,海上风电的新增电网容量为40万千瓦。该行业的总体发展稳定有序,预计到2020年规划的并网发电量将达到500万千瓦。中东南部的分散式风电开发也显示出巨大的潜力,总体进步是稳步突破。 2019年上半年,湖北,天津,黑龙江,宁夏,内蒙古等地相继公布了各自的分散式风电项目开发建设计划,明确了发展原则,建设标准和规划目标,并明确提出了加快发展的预期工业发展。

目前,中国风电行业的技术创新能力和速度正在不断提高。它不仅具有大型风力发电机组的自主研发能力,而且形成了完整的风力发电设备制造产业链。制造企业的综合实力和竞争力得到了很大提高。已达到具有较高国际竞争力的风机技术研发水平。在这次展览会上,国内的机械公司聚集在一起,配件制造商首次亮相,展示了最新产品和最新技术。特别是在与CWP2019联合举办的姊妹展 CWP Offshore上,它汇集了德国和荷兰的许多国家展团以及近100家外国公司。参展商包括地方政府,勘察设计单位,建筑业,工程设备供应商,关键零部件供应商和其他产业链。全球海上风电领域的英雄们齐聚一堂,相互碰撞,交流思想,交流经验,共同探索海上风电产业发展的未来。

(编辑:王静,储玉瑞)

盐城销售沥青模板%(集团公司