瀚蓝环境:纵横一体化推进“大固废”布局

武汉资讯 浏览(1941)

?

“主动告别舒适区”。自2000年上市以来,靛蓝环境就不断地脱离自己的疆域,从其具有公用事业或垄断性质的本地供水业务逐渐扩展到污水处理,天然气业务和生活垃圾处理。在其他领域,公司让自己从佛山市南海区进入全国,焕然一新。

几天前,上海证券交易所的“我是股东的优质银行”进入了靛蓝的环境,三十多位中小投资者真正感受到了公司的发展与变化,零距离与公司高级管理层对话。它享有知情权和公平权,并对理性投资和价值投资的概念有更深入的了解。

“昨天最感激的是创造最美好的未来。”靛蓝环境总裁金兰说。在2005年之前,靛蓝环境公司(前称“南海开发区”)是佛山市南海区的一家地方水务企业。 2006年,公司收购了南海绿色能源,并果断地进入了垃圾焚烧业务,主动告别了舒适区并着手发展。旅程。

此后,公司的发展势头逐渐加快。随着供水和排水系统一体化的成熟以及进入天然气领域,2012年,公司的愿景也变成了“全国有影响力的系统环境服务投资者和运营商”。 2014年,靛蓝环境集团进行了大规模收购,并以15亿元人民币收购了创冠环保(中国)有限公司100%的股权。对这种“蛇吞”风格的收购使该公司的业务遍及全国。随着公司在大型固体废物领域的不断扩展,公司的愿景在2017年提升为“领先的生态环境服务提供商”。

金说,目前,靛蓝环境中固体废物的综合布局已经扩大,并具有为整个产业链提供全面服务的能力。通过纵向和横向的集成布局,公司的业务范围不断扩大,市场也在不断重构。

在垂直服务整合中,固体废物处理业务涵盖了前端卫生,中端转运和后端处理的整个产业链。在横向服务集成中,业务涵盖生活垃圾,厨房垃圾和污泥。城市垃圾,工业垃圾,农业垃圾等,继续扩大。 “将来,我们将继续与客户合作,努力为我们的客户提供本地服务。”金说。

自今年以来,随着纵向和横向整合的发展,靛蓝环境中的许多项目已经陆续启动。 6月,靛蓝环境与圣云环境在固体废物处理项目一级签署了合作框架协议,以承接圣云环境的多个垃圾焚烧项目的投资,建设和运营。公司产能建成后将为27,200吨/日,跃升至31,500吨/日; 8月,英迪格环境收购了嘉兴危险废物项目,成为继收购江西Chen州危险废物项目后公司在广东省以外收购的第二个危险废物项目,业务切入了长三角地区。 9月,靛蓝环境与国元环境签署了股权转让框架协议,切入市政环卫行业,实现了从前端清洁到终端无害化处理的生活垃圾完全封闭循环。

今年1月,国务院办公厅正式下发01003010,提出到2020年建立“无浪费城市”建设指标体系,探索建立“未消耗城市”建设综合管理体系。系统和技术系统。试点城市处于固体废物中。在关键领域和关键环节取得了重大进展。散装工业固体废物的总存储和处置已达到零,主要农业废物的总使用已减少,家庭废物减少量和资源利用水平降低,危险废物的综合安全控制以及倾倒垃圾的非法转移固体垃圾。零事故发生,培养了一批固废资源,利用重点企业。

建设“没有废料的城市”是公司未来发展的重大机遇和主导方向。”金伟说。自2006年进入固体废物领域以来,靛蓝环境的固体废物业务已扩展到13个省和31个城市。 2018年,固体废物处理已成为公司最大的业务部门,占收入的36.41%。今年上半年,公司固废处理业务实现收入10.98亿元,同比增长37.01%,收入份额提高至41.12%。固体废物处理已成为公司发展的核心动力。

一个月前,靛蓝环境提出了“一百座城市”的目标,到2030年将为100个城市的可持续发展服务,并为环境服务和生态建设树立基准。

普洱单相多功能电表燕赵仪表XK