三年前短信引发FAA彻查 737MAX复飞仍无时间表

武汉资讯 浏览(1084)

?

摘要

[三年前,SMS触发了FAA彻底检查737MAX复飞。尚无时间表。]周五,由于联邦航空局(FAA)发出短信,波音股价下跌6.79%,市值蒸发140亿美元。声明。 (一财)

K图 BA_0

上周五,波音股价下跌了6.79%,市值蒸发了140亿美元,这是由于一条短信触发了美国联邦航空管理局(FAA)的声明。

该SMS最早来自波音员工与同事之间的短信交换。2016年,当时的波音首席测试飞行员Mark Forkner在短信中表示,737Max移动增强系统(MCAS)不能正常工作在模拟飞机中,需要更新手册说明。

这种SMS内容最近已被许多外国媒体粉碎,这引发了美国联邦航空管理局的回应。

FAA表示已经注意到两名暴露在网上的737MAX测试飞行员的SMS聊天消息,并对波音没有及时向FAA报告此信息感到失望。

FAA继续彻底调查737MAX

值得注意的是,短信中提到的“操纵功能增强系统”是调查两次波音737Max空难的关键(印尼狮航于2018年10月,埃塞俄比亚航空公司于2019年3月坠毁)。由于此系统问题,两次飞行均继续自动向下调整机头,最后两次空难共造成346人死亡。

聊天记录表明,这两名波音测试飞行员早就知道737MAX飞行控制系统存在严重问题,但选择了隐藏。

据报道,波音公司于今年2月向美国司法部提交了聊天记录文件,但直到上周四(17日)才通知美国运输部和联邦航空局。

在这方面,联邦航空局局长史蒂夫迪克森非常生气,并致函波音公司首席执行官丹尼斯穆伦堡(Dennis Muilenburg),要求他“立即”解释信息内容和延迟披露的情况。

FAA在声明中进一步指出,它将按照程序而不是按计划对737MAX的商业化进行彻底的审查。

作为回应,波音公司回应说相关聊天消息已于今年年初提交给政府调查人员,但不幸的是,这些聊天消息并未以许可证或重要解释的形式发布。波音公司已与美国联邦航空局广泛合作,以确定737MAX8飞行员的培训要求,并将继续与调查机构和国会合作以完成调查。

国内航空公司的影响力

目前,737MAX已经停飞了8个月,但仍没有复飞的日期。加拿大航空最近表示,该公司将把暂停波音737MAX飞机的决定延长至2020年2月14日。

今年10月初,美国航空表示将把波音737Max飞机的飞行延期至明年一月中旬。

目前,中国共有96架737MAX飞机,其中有15架中国航班,14架东方航空公司,24架南方航空公司,11架海南航空公司,10架厦门航空公司,5架深圳航空公司,7架山东航空公司和翔鹏航空公司3。奥凯航空2座,福州航空2座,昆明航空2座,九原航空1座。 737MAX的接地已经影响了刚刚过去的国内夏季高温。

不久前,所有已经停飞737MAX飞机的国内航空公司都已向波音公司提出索赔。根据中国航空工业协会此前的测算,如果波音737MAX8飞机停飞至6月底,则估计该航空公司已经交付,并将交付的损失总额约为40亿元。随着时间的流逝,相关的损失将进一步扩大。

对于波音公司的一个单一机队,压力更大,例如厦门航空和山东航空。

第一位财经记者获悉,厦门航空董事长赵栋刚刚应邀赴法国图卢兹访问空中客车公司,这是厦门航空高管们首次访问空中客车公司。

厦门航空目前有206架飞机,除737系列飞机外,还有12 787架宽体飞机,可以说是波音公司的“铁粉”,换句话说,是空中客车公司最大的潜在用户。

根据该计划,厦门航空还将引进新一代窄体客机,其中包括30架波音737MAX8和10 737MAX10,将与其子公司河北航空和江西航空一起使用。

在埃塞俄比亚航空公司发生737MAX事故后,厦门航空最大的波音机队的容量开始显得捉襟见肘:不仅已经交付的10架737MAX都被迫降落,而且今年最初推出的新飞机(737MAX)也已被迫降落。也没有到位。

自2019年以来的过去9个月中,厦门航空除了今年收到737MAX飞机外,从未引进过飞机。 “运力不足,我们必须迅速引进新飞机”,这已成为厦门航空新高管不时提及的要求。

因此,厦门航空已经批准了引进空中客车飞机内部项目的计划,并获得了控股股东中国南方航空(.SH)的批准。该项目的目标是评估引入空中客车321NEO模型的可行性,包括飞机的位置和价格。

在最近的访问中,赵东表示:“空中客车强调大家族的安全管理,可持续发展和企业文化与厦门航空高度一致”,这使业界期望厦门航空能够打破厦门航空的发展速度。单一模型或将进一步加速。

(文章来源:第一财经)

(原标题:SMS在三年前发送了对FAA的全面调查,但仍没有737MAX复飞的时间表)

(编辑:DF378)

-