风电设备行业或迎盈利拐点 6股迎腾飞契机

武汉资讯 浏览(1846)

?

(原标题:风电设备行业或欢迎盈利转折点)

风电设备行业或利润转折点

记者从业内获悉,由于该政策规定补贴如期进行,近期风电高峰已到。

仅在国庆节假期期间,就有7个风能项目密集开放,总计409.7兆瓦。从中标情况看,浙江株洲中标华润清远清新岭49.9MW风电项目,华润广东连州龙平49.8MW风电项目,华润临沂一期100MW风电项目和华润电力新业50MW风力发电项目。

此外,Vision Energy中标了华润鼎元县30兆瓦风电场项目和华润50兆瓦风电项目。金风科技已成为国电贵港百花山80MW风电项目的中标人。

在接受《上海证券报》采访时,风电行业表示,该政策为风电行业留下了相对较长的缓冲期。

根据国家发展和改革委员会发布的《关于完善风电上网电价政策的通知》,自2021年1月1日起,新批准的陆上风电项目已实现全价Internet接入,并且国家不再提供补贴。这意味着先前已批准并按时完成的项目仍得到补贴。

仅在今年上半年,国内风电公开招标量就达到了32.3吉瓦,比去年同期增长了93.4%。

风力发电设备公司表示,随着火拼冲入高潮,风力发电设备的价格已从之前的低位3000元/千瓦稳步上涨至3600元/千瓦,反弹幅度超过12%。

中泰证券电气新团队认为,自2018年下半年以来,风电行业已显着复苏,微观数据不断验证了该行业的确定性。

西方证券电气新产业的研究人员认为,由于数量和价格的增长,预计风力涡轮机设备行业将迎来盈利的转折点。此外,国内风电运维市场也在快速增长。预计2019年至2021年的容量将分别达到250亿元,275亿元和300亿元,风电服务业务将迎来发展机遇。

但并非所有观点都趋于乐观。业内人士认为,短期内风电行业倾向于看涨。这个行业在许多地方类似于火电行业,并且具有很强的周期性。高峰之后,对相关设备的需求将再次不确定。

中泰证券的新电气团队认为,风电和光伏发电将成为第三次能源转型的主力军,而风电循环后的平价特性将被削弱。

更多股市机会,请下载证券之星APP,微信扫描下方QR码或在应用商店中搜索“证券之星”以快速下载。

上一页1 2 3 4 5 6 7下一页