含冤入狱19年!澳大利亚老人获赔702万澳元

武汉资讯 浏览(747)

?

中国新闻社10月16日据澳大利亚广播公司(ABC)报道,澳大利亚籍男子戴维伊斯特曼(David Eastman)因涉嫌杀害一名高级警察而被判处无期徒刑。在被监禁19年之后,澳大利亚法院裁定伊士曼无罪,并因疑虑将他释放。今天,现年74岁的伊士曼已获得702万美元的赔偿。

据报道,1989年,澳大利亚联邦一名警官被枪杀,伊士曼于1995年被捕为谋杀者,被判处无期徒刑。伊士曼在判刑期间五次对判决书提出上诉。

2014年,由代理法官Brian Martin领导的ACT最高法院调查委员会成立,并开始重新调查此案。 2018年,伊士曼被无罪释放。此时,伊士曼已被监禁近19年。

该报告指出,伊士曼被无罪释放后要求赔偿1400万至1800万澳元。但是,澳大利亚当局最初只提出约300万美元的赔偿,伊士曼拒绝了。

埃斯特曼说,要求更多赔偿的原因是监禁剥夺了他组建家庭和继续他的职业生涯的机会。此外,他的两个姐妹和母亲在服刑期间死亡。

伊士曼还陈述了他在法庭上的经历。他说,他目睹了另一名囚犯被殴打致死,并在不同的监狱中被囚犯,狱警殴打。两次之间传输了90次。

2019年10月14日,澳大利亚法院表示,伊士曼将从澳大利亚政府那里获得702万美元的赔偿。在这方面,老人对现行裁决表示满意。但是,他尚未决定是否接受这笔赔偿。

据报道,谋杀伊士曼监狱的事件尚未结束。