《我和我的祖国》三天票房破10亿!

武汉资讯 浏览(1033)

?

10亿元(包括今天的预售价)!电影《我和我的祖国》发行的第三天,票房以绝对的领先优势重新创造了国庆节的新纪录,在全国票房中排名第一。

“眼泪的整个过程充满了血液,血液在沸腾!”一位现役的空军士兵与他的母亲一起看完电影后说了十个字。看完电影后,这位喜剧明星说他已经哭了几包纸巾。就在我写作时,我在旁边桌旁的同事突然听到一首小歌:“我和我的国家暂时无法分开……”

过去一年的国庆节,几乎所有喜剧电影,去年是《李茶的姑妈》,前一年是《羞羞的铁拳》;而今年的国庆档案中没有一部喜剧电影,主要的三部电影,《我和我的祖国》 《中国机长》 《攀登者》都是主要的旋律,但却创造了新的历史:10月1日,该国获得了7.32亿的票房,是美国票房的两倍。去年同期!其中《我和我的祖国》为票房贡献了3.48亿元,超过了去年一日票房总收入(3.39亿元)!

《我和我的祖国》的口碑也一直到红色,苛刻的西洋菜获得了8.1分的高分(满分10分)!在电影院里,有小女孩穿着闪亮的衣服,老人,甜蜜的年轻情侣和温暖的中年情侣。电影上映后,大多数人仍然不愿离开,坚持观看王菲演唱的《我和我的祖国》 MV。当我走出剧院时,很多人都听了这首歌。

80年代后,易和她的丈夫回到电影中,开始尝试将电影推荐给50年代的父母,以及10年后的儿子。她说,几乎每个人都可以在这部电影中找到熟悉的经历,熟悉的人物甚至自己。 “从我父母的那一代到70、80,再到90、00之后,里面讲述的故事将有他们自己的经验和理解。”

10月1日,读者“失去了杨”,想先去《中国机长》。这部电影也是星光熠熠的收藏,改编自四川航空3U8633飞行机组于2018年5月14日成功部署的真实事件。

但是在观看了当天上午的大型阅兵式之后,“失落的杨”改变了主意,想先去《我和我的祖国》看看祖国的实力如何。

80岁后,伊依还说,他儿子10岁后的“小胖子”正在观看阅兵式的飞行表演,并得知电影中有这段文字(他们如何保证任务会一秒钟完成)?我真的很想看看。

应明母亲是《我和我的祖国》,他的儿子和父亲对其“半强迫”。进入电影院之前,伊明的母亲有点不情愿,因为电影票是由父亲的父亲买的,但他买了票却不能浪费。

从第一个故事《前夜》开始,易明的母亲发现自己“错了”。我预计可能会有感觉和鸡血。尽管故事节点被选为新中国历史上的重要7大事件,但成立仪式,第一枚原子弹成功爆炸,女排连续三届夺冠,香港回归,北京奥运会,神舟返回,阅兵,但目标是成千上万。像您和我这样的普通人是由7个故事组成的《前夜》 《相遇》 《夺冠》 《回归》 《北京你好》 《白昼流星》 《护航》

一个国家有一个家,一个国家有一百万。祖国的繁荣是由一个和另一个普通百姓建立的。电影可以感动人,但它们也可以看到大事。

在今年国庆节前夕,中国女排自1981年夺得世锦赛以来,已连续38年获得了第十届世锦赛冠军。徐炜在小故事《夺冠》中说,中国女排1984年8月8日夺得冠军,并连续三届夺得世界冠军。

但是实际上,《夺冠》的主角不是女子排球队,也不是海报上的吴静和马义珍,而是上海小巷里的普通男孩。

由于父亲是电工,所以聪明的冬天正在盖屋顶并在年轻时修理天线。那天是女排决赛。小巷里的整条街都在等着看直播,但是电视信号不强,冬天和冬天都要握住天线。但是在同一天,他一直喜欢的女孩出国了。在附近看女子排球很重要,还是对心爱的女孩说再见很重要?冬天和冬天深深地纠缠在一起。

永明的母亲当场被小男孩打成粉,尤其是小男孩一直忍受着委屈,直到爸爸回来的那一刻,他突然跳入父亲的怀抱,哭了起来。没有办法谈论抱怨。最后,他只吐出:“家庭的天线太糟糕了!”

“大概只有那个时代的小巷里长大的孩子才会这样做。我在00点以后改变儿子的时候,我想我必须去追逐女孩。”一鸣妈妈开玩笑。

在此之前,《快报》收集了“我和我的祖国” 70年的故事,一位读者向我们写道:“在我出生的那一年,我的祖父已经步履蹒跚。祖父说:我是幸运的宝贝,没有经历过旧社会,不了解黑暗的恐慌,没有经历过战争,不了解战争的残酷我的母亲说:我是快乐的一代,骑着东方的改革风,不饿.”

在和平时期长大的人可能会很难受同样的痛苦,但是《我和我的祖国》使用电影来再现历史并引起人们的共鸣。

网民“面具”说电影中的几个片段使他忍受了眼泪。 “一个是在深夜,北京市民涌入小院子里供金属。第二,当毛主席的手举起国旗升起时,第三是当他看到电视上提到他死去的情人时,他的祖国,第四个是电工爸爸回来的时候,那个支撑天线的孩子哭了,说家里的天线太坏了;第五个是汶川的孩子说他想摸一下那个栏杆。父亲修好了,第六次是葛爷爷给孩子的票,丢了,满意地摇了摇窗户;第七次,惠英红给帽子戴了徽章,上面有国旗升起和国歌的片段。玩过。

还有一个故事《相遇》,这使他的八岁儿子流下了眼泪。

张义白(Zhang Yibai)指挥《相遇》,这是中国首次原子弹爆炸的成功。主角是张怡饰演的研究员高圆。为了进行原子弹的研发工作,他告别了情人,并进入了秘密基地。

三年后,他在公共汽车上遇到了他的原始恋人。尽管他戴着口罩,只露出一双眼睛,但情人一眼就能认出他。他无奈地否认:“我不认识你!”由于他的工作是机密的,并且由于核辐射,他已经到了生命的尽头。

高可能不是真实的,但邓家贤的“两枚炸弹”的故事已记录在历史上。从1958年开始,邓家贤发明了原子弹,最终死于癌症。他和他的妻子徐鲁西在28年内只见过几张面孔。直到他去世之日,他仍然说:“如果生命可以重生,我仍然选择中国!”

读者“迷路的杨”说,电影中最生动的一幕是,经过十多年的“聚会”,高圆的情人在电视上看了照片,知道了他的前男友在做什么。实际上,徐鲁西还了解了原子弹爆炸成功后的过去几年里丈夫的所作所为。

有人问我《我和我的祖国》是什么?每个人的生活经历都不同,对这七个故事的理解和评价也将大不相同,但我认为总会有一两个事物可以触动您,也许是《前夜》,也许《相遇》,也许《夺冠》,也许是《回归》,也许《北京你好》,也许《白昼流星》或《护航》。

记者宋伟责任编辑|同伟Layout Design |庄文新

(编辑:李贤杰)

——