感恩,用慈善回馈社会

武汉资讯 浏览(907)

?

上海师范大学前校长杨德光出生于1940年代,是一位杰出的大学校长,也是高等教育研究领域的着名专家。被称为“主要负责人”,“自行车主要负责人”,“绿色主要负责人”和“慈善主要负责人”。

杨德光是国家资助政策的受益者。在华东师范大学学习的五年中,杨德光享受了B助学金,每月免费提供三元的补助。当时的三元钱足以买一个月的必需品。在国家补贴政策的保证下,杨德光轻松地学习并成功完成了学业。

为了“帮助穷人”,杨德光拥有一种特殊的情结。 “做慈善有三大好处:一是帮助需要帮助的人,二是为想要帮助他人的人提供一个平台,三是为自己带来幸福和健康,因为慈善是对他人的最佳投资。健康。”杨德光亲切地说。

在每年新年后的第一天,杨德光将向学校教育发展基金会和爱心基金会捐款。每年,植树节将为绿化和绿化事业捐款。退休后,他卖掉了一所房子,连同自己的100万元稿费,总计300万元,以帮助他就读过的小学,初中和大学中的贫困学生,每年有200多名学生。救命。

多年来,他一直坚持将退休工资的一半捐赠给慈善机构。他的先进事迹在社会上产生了巨大的反响。 2018年,他获得“中国慈善奖”慈善模特头衔。

为了改善和扩大西部地区的“帮扶学生”,杨德光于2014年成立了“阳光慈善之家”,并发起设立“阳光慈善基金会”。 “阳光慈善专项资金”用于西部地区“扶贫助学”慈善活动,为西部地区高中阶段的优秀贫困学生提供资助。每人一次性补助2000元人民币。

《人民日报》(2019年9月25日,第14版)

(编辑:牛伟,徐雄)