市健康管理协会科普讲座走进街心社区

武汉资讯 浏览(1011)

?

(讲座现场)

娄底新闻网(通讯员刘子涵)重阳市正在推广健康知识,并帮助老年人树立良好的健康观念和养老观念。 9月27日,市卫生管理协会与街心社区联合发起“重阳爱心,温暖街心”活动,为60多个社区中老年人开展了健康科学宣传,赢得了好评群众。

在活动现场,市卫生管理协会会长,医院卫生管理中心主任胡为民以世界心脏日为主题,详细解释了心脏保护的相关知识以及对急性心肌的正确反应梗塞,鼓励中老年朋友良好地培养。生活习惯,以改善自己和家人的健康。

“胡主任是我们社区的老朋友,”街心社区党支部书记谢养坚说。 “他经常参加免费的健康讲座,他很诚实。这些药物也很实惠。我们社区的老同志们非常信任,谢谢他。”

据了解,娄底市医学会卫生管理专业委员会和娄底市卫生管理质量控制中心隶属于娄底市中心医院,娄底市中心医院设有专门的卫生管理中心,对恶性肿瘤等主要疾病的检出率很高。慢性病管理和高血压等科普教育的结果受到高度赞扬。今年7月1日,省民政厅被评为全省优秀社会组织。

随着人口老龄化发展趋势的出现,老年人的生活质量和身体健康越来越重要,已成为区域卫生管理的一部分。这项活动肯定会推广健康的养老概念,以加深人们的心灵,并为创建一个丰富,美丽,健康与和平的新基础做出贡献。