支付宝推出“轻会员”:消费者办会员卡可先享后付

武汉资讯 浏览(1688)

?

东方网记者程琦9月24日报道,会员经济已成为消费领域的“甜头”。听歌曲,看视频,购物甚至旅游,三百六十行,还有会员。然而,在与会员打交道时,“信任”并不那么容易。消费者担心商家会缺钱,完成会员后服务质量会下降。同时,他们害怕自己吃不下它。商家也很困惑,免费会员没人珍惜,付费会员和消费者都有疑虑,打折担心赔钱,打折不够,没人会这么做。

0x251C

为了解决商家和消费者之间的矛盾,支付宝今天宣布,通过其“保证交易”的优势,可以为线上和线下全业务场景开放“轻会员”。同时,支付宝还根据线下消费场景推出了两款新的“蜻蜓”。“轻会员”能力已经与“蜻蜓”整容支付设备完全融合,消费者可以通过刷脸成为商家的轻会员。

0x251D

据了解,“轻会员”能力是由支付宝根据商家的数字业务需求推出的。消费者和商家通过支付宝的芝麻信用和华远建立信任。在轻会员模式下,消费者在申请会员时可以享受会员福利,无需预付费或储值,到期后再结算会员费。

支付宝智能设备事业部总经理钟昊表示,“轻会员”的规则也比较简单:当折扣超过会员费时,只扣除会员费,消费者是划算的;当折扣不足时,会员费是0。扣除已经享受的折扣,消费者和企业并没有亏损。在打消了消费者在办会员卡时的顾虑后,商家可以有效地获得更多的付费会员,提高消费者的回购率,着力提高服务质量,从而实现双方的良性互动。

钟伟表示,由于轻量级会员是先到先得的模式,在芝麻信用或华远的综合评价下,用户在使用轻量级会员时无需预付会费,大大降低了门槛。付费会员。会员资格到期后,如果用户享受折扣金额,而会员费仅是折扣的实际金额,这些将消除消费者的担忧。

目前,有数百个品牌为消费者提供了各自品牌的“轻型会员”服务,包括中国电信,淘宝票务,优宝,哈尔滨旅行,美衣佳,美食,好店等。通信,娱乐,物联网,旅行,快速发展,电子商务,餐饮等领域。