翡翠收藏之白地青与花青种

武汉资讯 浏览(883)

白绿色物种

白色的翡翠绿色是白色的翡翠(地面)的底部,绿色就像漂浮的“云”,“云”成团,成块,成片,成岛形,只是漂浮在上面白色的底部,没有底部的和谐。大多数白绿色翡翠都是片状的。质地细腻但不温暖,水晶眼仍然可以识别出水晶轮廓,玉石整体上是不透明的,并且部件略微透明。特征是背景颜色为白色,敲打绿色主体的声音略带金属感和清脆感。 1990年代初期,这种翡翠受到了中国人民的喜爱。许多人认为白色地面干净绿色,漂浮在白色地面上的绿色更绿色,价格一路攀升。但是白玉的绿色玉具有致命的伤口,即鲜绿色总是给人以浮空的感觉,没有粉底,好像所有的绿色都会被去除,而且白玉的透明度很低,说明它的质地是一般的,不是首选。因此,随着玉器市场的日趋成熟,人们对玉器收藏的热情,以及更多优质玉器,冰玉器和玻璃玉器的出现,白帝清的玉器是如此的薄弱,难以再现过去。

通常将白色翡翠制成各种小饰品,利用其上各种形状的绿色形状来构想,然后再雕刻成具有吉祥意义的各种饰品。由于质地中等,颜色缺乏浓厚的三维感,并且通常不会刻意雕刻,因此总体价格不是很高,通常用于家庭展示或办公室展示,不能用于顶级收藏。

花绿色

青玉的底色为绿色,无色,绿色有浅绿色和深绿色,绿色有丝、脉、团块和不规则形状。虽然是绿色的,但分布极不规则。玉的最大特点。花绿色不透明微透明,晶体颗粒粗糙,柱状颗粒状矿物颗粒的形状可在肉眼下容易识别。敲青身的声音不再清脆忧郁,明显沉闷。不规则的颜色可以是深的和浅的,分布是密集和稀疏的,所以这种类型的玉被称为花绿色。

翡翠的颜色分布大多不规则,因此大量开花的绿叶也就不足为奇了。事实上,开花的蔬菜可以进一步分为:豌豆绿色(底部是厚豆结构)。普通花绿色(绿色不规则或漂浮的花),马牙绿色(海洋物种为底部),油底花绿色(油绿色为底部,漂浮的绿色)。花青玉由于底色的原因,多加工成饰品、吊坠和雕刻品。由于质地细腻,透明度低,很少用作手镯。花青玉是一种中档玉。

缅甸玉中广泛分布有白、绿两种。前者质地细腻,背景为白色,偶有杂质,且绿色鲜艳,颜色为绿白色。后一种纹理稍厚,背景色。绿色,颜色分布不规则,且大部分不透明,即专家所说的“缺水”。与这两种类型相比,价格是高的和低的。由于历史原因,普通消费者更同情白人。花青籽与白土青玉有相似之处,即雕刻应以材料为基础,注重技法的运用,且因质地不够细腻,故尽量少考虑工本费。收藏还必须考虑到雕刻的因素。