新疆和静县迎来入秋首场强降雪(图)

武汉资讯 浏览(902)

?

乌鲁木齐市中信网9月12日(易庆华,王玉霞,赵欣)新疆和井县迎来了秋季降雪后的第一场降雪,部分断面超过50厘米,能见度不到50米,导致218国道受阻。道路工人通宵进行了除雪救援。截至12日,积雪停止,道路正常。

9月10日,新疆和景县的巴伦台山区迎来了大降雪,降雪导致库尔勒公路管理局库拉公路管理局支线218国道和巴伦台山区燃桥在Jing县。 Baluntai段(k443至k588)约150公里内的道路被封锁。

机械除雪。赵新社

同一天20:30,Bal路台公路管理处紧急启动了恶劣天气应急预案。朱桂平主任领导了15名救援人员,派出了1辆雪地车,1台平地机,1辆装载机和2辆自卸车。一辆救援指挥车赶到现场清除积雪,营救被困车辆和人员。

机械,手动除雪。赵新社

积雪部分的降雪深度为30厘米,某些部分的降雪深度超过50厘米,风雪较大,能见度不到50米。为了防止被困人员因低温冻伤,应尽快开阔积雪的道路,救援车辆应转弯,并尽力开阔积雪的道路。救援人员正在艰难地寻找被困人员。被困的车辆,由于夜间和暴风雪,道路的某些路段积雪超过0.5米。很难区分积雪覆盖的道路的路基边缘之间的安全距离,这对救援构成了极大的威胁。但是,为了尽快营救被困人员,巴伦泰公路管理局的救援机械驾驶员小心地将道路开了。大雪,难以开阔的道路被大雪阻挡,使一辆被困车辆脱离了陷阱。

公路工人正在帮助被困车辆。赵新照

9月11日凌晨5点左右,巴伦泰公路管理局成功完成了秋季的首次紧急救援。救援人员喷洒了20多吨融雪剂,救出了200辆被困车辆。没有人因降雪温度低而受冻伤。

道路工人正在帮助被困车辆。赵新社

巴伦台市公路管理处提醒,由于218国道和and县山路段海拔较高,公路交通极易受到恶劣天气的影响。从秋季到下一个春节,218国道上的车辆应充分注意天气情况。万一降雪,请停在山脚下以免下雪,等天气好转后再通过道路。 (完)

唐山会议服务