中行宁波分行“中银信贷工厂”10年:量身定制普惠服务

武汉资讯 浏览(1346)

2019-09-05 16: 05: 16

资料来源:中国新闻网

作者:$ {中信记者姓名}

责任编辑:李吉

资料来源:中国新闻网参与互动

北京,2009年9月5日 - 中国银行宁波分行于2009年9月启动了中国银行信贷工厂的复制和推广。从那时起仅仅10年,这是历史上的一次辉煌。中国银行宁波分行。

该银行负责人表示,“中国银行信贷工厂”的产生是为了各方利益。当时,它借鉴了成熟的流水线和规范的工业化经营理念,重塑了信用流程和风险管理体系,丰富了产品结构和方案设计,为广大小企业提供了专业,高效,全面的金融服务。中型企业客户。宁波的银行业,特别是国有银行,是小微服务领域的先行者,是根据中小企业的财务需求和行为特征转变传统信贷模式的重大创新。

中国银行宁波分行

提高站位,加强服务十年,引领包容性发展

金融与实体经济的关系是共生的,共同繁荣的。中国银行宁波分行以“小心翼翼,慷慨大方”为宗旨,致力于金融回归。

据介绍,该分支党委非常重视包容性金融的发展。它举办了许多高标准,全方位的金融推广会议,并将包容性金融列为“一流”项目。它具有高度的政治责任感,将包容性金融作为一项基本的,长期的战略任务。真正的技巧工作。

例如,通过建立专业的小微企业服务平台,实施资源倾斜,不断下沉和优化小微服务,银行在宁波各区县(市)建立了13个“包容性金融服务中心”。创造全面的服务。发展当地小微企业的主要渠道。 2019年,根据包容性财务工作的需要,建立了包容性财务部门,进一步明确了普惠结构的责任。为了提高农村金融质量和包容性金融的覆盖面,中国银行还建立了中国银行复旦乡银行,本着“立足县农,支持农业”的原则。并有效地补充了中国银行的包容性服务。

为积极应对小微企业的融资困难和融资问题,中行宁波分行一直关注小微金融产品的创新,推出中银科技通宝,税收等20多个特色产品。荣毅和正银。

此外,为提高服务效率,银行以技术融资为出发点。凭借多年的服务经验,它已形成“1 + 3 + N”技术金融宁波模式:特许经营组织,三种商业模式和N个风险池业务。截至目前,该银行已建立了覆盖整个城市的19个风险池。自2013年以来,该行的技术和金融风险分担业务已支持近1000家中小型科技型小微企业,贷款额超过20亿元。

作为首批试点银行,该行已累计投入24.4亿元宁波市城乡小额担保贷款,累计支持1874家小微企业,业务量继续领跑行业。

加强风险控制,坚持创新,持续发展和实施普惠效益

该银行相关负责人表示,小额信贷是一个复杂的系统项目,不是一次性的努力,需要长期稳定的运作。

近十年来,“中国银行信贷工厂”经历了小微企业的快速发展时期,也经历了结构调整和产能淘汰。通过坚持积极的风险管理和管理模式创新,信用工厂业务始终保持良好的资产质量,有效实现了包容性金融的可持续发展。

比如,通过深化和完善以情景分析、审批、预警、资产组合、反欺诈为基础的“五位一体”风险管理体系,确保信贷规模真正用于支持实体经济;充分利用各种数据,实现对银行业的风险管理。多渠道、多角度核实小微企业实际经营情况;通过内部控制的再检查和改进。加强机构、业务制度和操作程序建设,强化纪律和责任追究,堵塞业务漏洞,牢固建设内控堤防。要通过建立新型的“亲”、“洁”银客户关系,建设廉洁高效的普惠文化,规范小微企业收费管理,实行收费优惠和困难企业帮扶。已修复的

该负责人表示,在服务好小微企业的同时,本行还以高效的风险内控管理保证了资产质量水平,提高了普惠金融业务的风险承受能力,实施了信用尽职免责制度,并对小微企业的信用风险进行了监管。扩大了小微金融服务的广度、深度和温度。

为使普惠公司真正发挥作用,中国银行宁波分行及其12家分行的300多名客户经理走遍宁波各工业园区和数以万计的小微企业,扶持了多家小微企业。他们艰苦奋斗,累计发放贷款500多亿元,推动了宁波经济转型。为包容性金融力量做出贡献。

该负责人表示,近年来,我行通过信贷政策引导,加快了业务结构调整,引导更多资源投向优质制造业。累计企业贷款约70%投向民营企业,连续8年保持小微企业国标贷款稳定增长。在科技金融领域,具有特许经营早、政银合作深、覆盖面广、业务模式多样、投资力度大、品牌口碑好等特点。

注重宣传,树立品牌主动性,坚持赢得普遍认可

十年的陪伴,十年的信任。优良的产品,增值服务,有效的信贷投入使人们看到中国银行宁波分行一直秉承这一服务,赢得了许多荣誉和声誉。

据介绍,通过组织客户经理进入园区,进入企业,进入商户,进入市场,银行继续加强小微服务宣传,积极组织和参与各种形式的对接活动,如银行 - 企业融资配对会议和商务交流会议。促进小微企业的包容性金融知识和政策,促进包容性金融产品,提供专业的融资服务,提高小微企业的信用获取率和服务满意度。

该银行还是宁波中小企业的中间人。据悉,该银行已经举办了“俞闯?制造业“连续两年在宁波市鄞州区,为参与制造商竞争的小微企业提供信贷服务,结算服务,跨境金融等。一揽子金融服务;开展以“财政扶持科技企业发展”为主题的银企企业对接会,宣传科技金融政策和特色产品;并共同组织“创建小型,勤奋”科技企业的特别路演。创建一个小而直接的渠道;在全球化优势的基础上,推出“中银全球中小企业跨境配套服务”,为中小企业提供海外融资和融资服务,开展50多项活动,惠及宁波100多家小微企业。

此前,物联网技术公司是一家智能家居制造公司,有意进军国际市场。中国银行分行了解到这些信息后,利用中国银行海外的资源和平台优势,及时为公司提供跨境配套服务。市场销售。在2017年中国 - 中东欧国家中小企业合作博览会在匈牙利布达佩斯举行,公司与立陶宛,匈牙利,波斯尼亚和黑塞哥维那,捷克等国家和地区的许多公司进行了合作,并成功开拓了海外市场。

2015年,本行科技分行作为宁波屡获殊荣的机构,荣获中国银行业监督管理委员会颁发的“银行业金融机构小微企业金融服务优秀团队”。此外,他还多次荣获宁波市金融服务小微企业创新机构奖,宁波市金融服务小微企业优秀服务奖,宁波金融服务小微企业优惠产品奖和宁波市金融服务优秀企业奖。年份。

银行相关负责人表示,在新时代,新的机遇,新的使命,勇敢的潮流肩负着使命,帆船正在航行中。中国银行宁波分行不会忘记其初衷,继续推进包容性金融服务,全面推进宁波优质经济发展。 (胡义新,张正伟)

[编辑:李吉]

>工业和经济渠道的渠道选择:

炒锅的价格是牟取暴利的眼睛的九倍。肯德基母公司收购黄继煌产业:急于寻找新的增长点。苏州普大毛蟹“天气风险”三天,赔偿超过37.5摄氏度。共享自行车的混乱最终是“越来越多的滥用”相关部门的监督。邮政储蓄银行2019年中期业绩:全面而深入。新的零售业,利用改革的潜力,泰康向基层养老机构出口养老金服务,使近10,000名老年人受益。知识支付行业面临着版权保护的新挑战,侵权渠道层出不穷。在收集隐私信息时,App如何修复隐私保护墙?

http://www.whgcjx.com/bds97.html