华南江南东部云南等地有分散性强降雨

武汉资讯 浏览(1680)

据中央气象台网站8月31日消息,未来三天,长江东部部分地区,中国南部大部分地区,云南北部和南部以及四川南部都有中到大雨,当地大雨或大雨。该地区伴有短期强降水,有强雷暴和强风等对流天气。每小时最大降雨量可达50毫米。此外,东北地区也有零星的阵雨或雷阵雨。

数据地图:人们在雨中旅行。中国新闻社记者于宇摄影。

云南,广东,广西等地出现强降雨

昨天,福建中南部,广东北部和西南部,广西中西部,云南东南部和海南岛东部出现暴雨,泉州,厦门,漳州,龙岩和福建文山出现大雨(100-187) 。 (某),部分地区每小时最大降雨量为30-80毫米;黑龙江东部,吉林中部和东部,辽宁东北部和甘肃东部,青海东北部以及黑龙江双鸭山,鸡西,佳木斯(50至72毫米)的暴雨发生中到大雨。

云南和江南,华南等地分布着强降雨。

在接下来的三天里,长江东部的一些地区,中国南部的大部分地区,云南的北部和南部以及四川南部都有中到大雨,局部暴雨或大雨。其中一些地区伴有短期强降雨和当地雷暴。对于强对流天气,最大每小时降水量可达50毫米。

此外,在接下来的三天内,东北等地将出现零星阵雨或雷阵雨。

未来三天的具体预测

从8月31日08:00到9月1日08:00,中国西南部,陕西西南部,江南东部,中国南部大部分地区和海南岛大部分地区出现中到大雨。当地有大雨(50-90毫米)。 )(见图1)。

图1国家降水预报图(08:00- 9月1日,08:00)

9月1日08:00至2:00,黑龙江中部,苏松南部,上海,浙北,赣东北,华南南部,四川南部,西北部和云南东南部,海南岛等地区。大雨,局部大雨(50~80毫米)。西部天山,新疆和内蒙古西南部分地区有4到6个风(见图2)。

图2国家降水预报图(08:00,08:00,9月1日)

9月2日08:00至3:00,江苏南部,安徽东南部,上海,浙江,赣东北,闽东,粤南,川南,云南中西部,海南岛大雨,局部大雨(50~90毫米)。新疆中部天山和内蒙古西南部的一些地区有4到5个风(见图3)。

图3国家降水预报图(08:00,08:00,08:00)

影响和关注

重点关注中国南方,江南东部,云南,四川等地的暴雨引发的山洪灾害,中小河洪水,城乡内陆洪水。