“伏老虎”露头 局部暴雨正赶来 烟台继续发布高温黄色预警信号

武汉资讯 浏览(1575)

齐鲁晚报7月22日(记者马杰通讯员郭磊林衢峰)7月22日是“中火”的第一天,烟台就像一场火灾,开启了高温“烧烤”模式。记者从烟台气象台获悉,烟台22日继续发布高温黄警,最高气温达到39.5°C,出现在福山。面对“浮虎”,市民抱怨,但不要担心,它很快就会被“杀”到烟台,而且高温会得到缓解。

烟台气象台于7月21日零点0,继续发出高温黄色预警信号。 22日和23日,烟台市大部分地区将继续高温超过35°C。某些地区的温度可达37°C-39°C。请注意防止炎热潮湿天气的不利影响。

除市气象台外,截至公布之日,海阳市,龙口市,莱阳市,蓬莱市,招远市和栖霞市气象部门发布了高温黄色警报,莱州市气象部门和福山区发布了高温橙色警告。

根据烟台气象台的数据,除长岛和海阳站外,两个监测站的温度在33°C至34°C之间,其他监测站的温度超过35°C。其中,Fukuyama监测站为39.5°C。站38.1°C

面对如此高的气温,气象观测台提醒市民,特别是老弱病患者应该做好防暑防暑工作,并尽量减少下午的户外活动。那些在高温条件下工作且白天需要长期户外露天作业的人应采取必要的保护措施。

幸运的是,有消息称高温不会持续太久。从23日下午到24日上午,烟台市将有中雨,有些将是暴雨,以遏制高温的嚣张气焰。

烟台气象台22日发布了受副热带高压和西风槽影响的重要天气预报0X1778。预计从23日下午到24日上午,烟台市将有明显的由西向东的降雨过程,降雨量可达到中雨,当地降雨量较大。大雨、闪电、短时强降水和7-8雷阵雨,请注意预防。

降水过程中降水分布不均匀。据测算,全市平均降雨量为15mm-25mm,局部地区大于50mm;最大小时降雨量为30mm-40mm。

受降水影响,23日下午气温下降,湿热天气暂时结束。

此外,山东气象台22日举行新闻发布会,7月23日向社会宣布,黄淮北部和华北地区受副热带高压影响,降雨量将显着增加。山东正式进入雨季。据气象资料记载,山东省的雨季平均在7月1日左右。今年的雨季是1951年以来的最新一个雨季。上一次雨季是2014年7月22日,今年创下了新的记录。

http://www.whgcjx.com/bdsEO.html