客厅装修设计有哪些必知的注意事项

武汉资讯 浏览(1031)

家居装修中,客厅装修设计应严格遵循一定的原则,一些装修设计要素也必须要注意。特别是要注意客厅装修风格。客厅装修注意事项有哪些是必须了解得呢?下面就来为您详细介绍。

定位好风格

客厅是家庭住宅的核心区域,现代家庭装修中,客厅装修面积最大,空间也是开放性的,地位也最高。客厅装修设计中,最重要的就是气氛应该是和谐的,它的基调往往是家居格调的主脉,把握着整个居室的风格。因此,风格的统一和明确十分重要。客厅装修风格可以通过多种方法来表现,其中吊顶及灯光、色彩的不同运用更能表现客厅装修风格。

重点要突出

客厅有顶面、地面及四面墙壁,因为视角的关系,墙面理所当然地成为重点。但四面墙也不能平均用力,应确立一面主题墙,主题墙是指客厅中最引人注目的一面墙,一般是放置电视、音响的那面墙。在主题上,可以运用各种装饰材料做一些造型,一突出整个客厅的装饰风格。顶面与地面是两个水平面,顶面处理对装修空间的影响要比大面显著。地面通常是最先引人注意的部分,其色彩、质地和图案直接影响室内观感。

#夏天来了##燃就现在##居住日记# #生活日记#

达到当天最大量

——