相当暴力!苹果对在线医疗开刀 抽成高达30%!

武汉资讯 浏览(1677)

据“中国青年报”报道,最近,许多在线医疗平台都收到了Apple的要求,即应用内购买需要使用IAP服务并支付30%的交易收益。截至目前,许多在线医疗平台无法更新应用程序。据了解,Apple认为医生向患者提供的在线咨询服务相当于数字信息,如游戏奖励,虚拟商品,在线课程等,而且不是服务,所以喜欢游戏奖励,仅限Apple用户通过Apple内部购买系统允许在线购买,并向Apple支付额外30%的服务费。不允许使用微信和支付宝等第三方支付。

同时,一旦用户在应用程序中提交退款,30%的服务费需要与Apple协商。

对于在线医疗平台收取的服务费,Apple的解释是用户在在线咨询过程中享受移动互联网的便利,因此无论用户是否使用公立医院,他们都必须为此付费。在线咨询也是医生通过互联网平台提供的服务。

编辑评论:当用户支付服务费时,部分资金将被放入软件供应商的口袋中,另一部分资金将进入Apple的口袋。退还费用会带来很多麻烦。应用内购买系统更受限制。采购服务的多元化经营。估计会有大量的软件遭遇,或Android生态系统是好的!