沟通的影响要素(一)

武汉资讯 浏览(1067)

沟通是指信息传递和沟通的过程,包括人际交往和公共传播。

一位朋友告诉我他的公司被报道了。上级部门过来核实了一些问题。由于其他工作,上级暂时无法前来。他们尚未提交文件。我该怎么办?我通过面对面交流,发送微信等与他沟通,并告诉他尽快纠正问题。上级与第二方之间的间隔越长,企业的整改就越充分,企业就越有利。然而,企业主太紧张了。问题没有得到纠正,他邀请上级检查。结果,他被迫暂停生产。这是我和他,他和他的领导沟通不畅的问题。我发送的信息未被识别。

upload-images.jianshu.ioupload_images10951992-782c76bd97d5cc1f.jpg

来自Jane Book App的图片

在与他人打交道的过程中,我们需要每时每刻沟通,沟通是否有效将影响目标是否容易实现。

沟通是指信息传递和沟通的过程,包括人际交往和公共传播。

人际交往是个人与个人之间传播与沟通的过程,也是情感,需求,态度等心理因素。它是一种直接的交流方式。大众传播,也称媒体传播,是通过媒体(如电影和电视,报纸和网络)在群众之间进行信息交流的过程。

沟通过程包括七个要素:信息来源,信息,渠道,信息接收者,反馈,障碍和背景。

1,信息来源。信息来源是拥有信息并尝试沟通的个人。他确定了沟通的目标,选择了沟通的目的,并启动了沟通过程。在沟通之前,人们通常需要准备阶段,其中个人清楚地传达他们需要交流的信息并将其转换为信息接收者可接受的形式,例如语言,单词,表达等。沟通的准备过程实际上是个性化思想和澄清思想和身体状态的过程。

例如,如果我们想组织会议并部署工作任务,那么提前准备会议的目的是什么?需要传达哪些工作要求?要以何种形式与对方沟通,您必须在会议前做好充分准备。

2,资料。信息是传播者试图传达给他人的观点和情感。个人的感受必须被他人接受,并且必须转化为可被他人感知的各种不同信号。在通信中使用的信号中,最重要的词是单词。除了单词本身的信息之外,单词可以是声音,单词,符号,面对面交流,以及关于通信者的心理状态的信息,其可以引起双方之间的情感干扰。

3,信道,信道是通信过程的信息载体。人们的感官可以接受信息。在人们收到的信息中,视听信息的比例通常很大,而人际交流是基于视听传播的交流。

每日人际交流基于面对面的交流,但也可以通过广播,电视,报纸,网络,电话和其他媒体进行沟通。在各种通信方法中,最有影响力的是面对面通信方法。因为面对面交流,除了单词信息,关于双方的整体心理状态的信息,以及来自通信者和接收者的通信和反馈,这些因素可以组合以确保顺畅的交流。

例如,当我们召集大家参加会议时,为了增强会议的效果,我们将发送一份面对面的文件,每个人都会观看和倾听,演讲者的表达,身体动作,语言和国家将影响会议的效果。如果您在会议期间相互沟通,提出问题并回复反馈,会议的效果会更好。