儋州一职工贪污退耕还林款48万元 获刑3年3个月

时政新闻 浏览(1533)

儋州市机电排灌站员工伙同他人贪污退耕还林48万元。南国都市报4月3日电(记者何容晖)儋州市机电排灌站前员工杨慕龙离退休仅一年时间。然而,他与儋州市农业委员会森林管理科科长林等人勾结,贪污国家造林补贴48万元。 今年2月,儋州市法院一审判处杨慕龙三年零三个月有期徒刑,并处罚金20万元。

杨慕龙,男,1958年出生,高中学历,曾任儋州机电排灌站员工。 2010年8月,儋州市农委根据海南省发展改革委和海南省林业局《关于下达退耕还林工程配套荒山荒地造林2010年中央预算内投资计划的通知》制定《儋州市二0一0年退耕还林工程配套荒山荒地造林实施方案》,规定经儋州市农委批准后,集体、公司或个人应按设计要求绿化荒山荒地或农用地,并根据经验等程序给予国家补贴。

儋州市农业委员会林业部前主任牟林、书记员陈某德和儋州市海头镇政府农业服务中心前工作人员张某才(两人已分别提起诉讼)合作利用这个机会贪污补贴。 张艺谋拿到造林指数后,和陈某德讨论了联合作战的问题。 陈某德找到了一个牧羊人,并要求羊群去找一个农民种植的橡胶园。他申请退耕还林造林补贴,羊群同意了。 结果,杨木龙在忻州市市长唐村委员会杨寨村找到了一个好橡胶园,并以儿子杨木才为造林申请人申请退耕还林补贴。 2010年10月、2011年6月和7月,陈某德带领两个小组到林地进行验收和复查,实测实际造林面积为85.7亩 陈某德知道植树不符合补贴要求,仍然通过了验收,有一天林作为项目负责人签字。 获得经验后,儋州市农委批准2010年退耕还林补贴26,481.3元分配给某羊户。 在把一部分钱给农民后,杨慕龙和其他人分享了剩余的补贴。

第二年,林和其他人又做了同样的事情。 这一次,在找到一个好的橡胶种植园后,杨慕龙以自己和妻子的名义申请造林补贴。 除了给农民的一些钱外,其余的都分给了几个人。

据调查,2010年8月至2014年1月,杨茂龙与牟林日、陈某德、张茂才勾结,三次贪污国家造林补贴共计.1元。 其中,一只山羊拿到了65,000多元。

儋州法院认为,杨慕龙无视国家法律,与国家工作人员牟林、陈某德一起,利用职务之便,共骗取公款482,439.1元。数额巨大。杨慕龙被判65,315元,构成贪污罪。 今年2月,儋州法院作出一审判决,判处杨慕龙三年零三个月有期徒刑,并处20万元罚金。继续追回山羊违法所得6.5万元以上

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:张红霞