“青春国企”成长好伙伴计划 引领百万青年成长

时政新闻 浏览(885)

图片说明:“青年国有企业”成长伙伴计划引领上海百万青年成长

东方网记者孙戚颖11月30日报道:昨天下午,上海机场集团公司举行了一场关于市级SASAC系统青年人才的专访,这是2016年“上海百万青年成长计划”的一部分

除了学习宣传共青团在青年人才工作和为国有企业改革服务方面的经验外,“青年国有企业”成长伙伴计划在会上正式启动。

在现场,包括上海SASAC团委书记赵磊、上海机场集团团委书记范晓平、上海锅炉厂有限公司党委书记熊晓华、上海银行团委书记贾悦在内的六个人围坐在一起,分享这位国有青年是如何成长并取得成功的。

“85后”张茵是上海延锋约翰逊座椅有限公司技术中心创新部的高级设计工程师,因为他看到私家车的儿童座椅空的后座变窄了,他想,“要是儿童座椅能自由收缩就好了。” 如果你有什么想法,研究一下。张茵在完善座椅设计的同时,还参加了公司团委组织的创新竞赛。从想法到PPT解释到样品,他在最后的比赛中赢得了一个好位置。 “我希望将来能参加更多共青团组织的活动,让青年人有一个展示平台。 ”张茵告诉记者

上海机场集团团委书记范小平介绍了机场集团的一支“神奇”团队青年外语人才项目团队。 小组干部熟练运用线上和线下活动组成团队。项目小组运作一年后,他们还引入了管理措施,并培训了一个自主的青年小组。 57名青年志愿者翻译出版了30多期近60万字的《国际民用航空趋势》,在建设和教育方面取得了双重收获。

记者看到,在现场发放的《上海市国资委系统青年人才培养工作项目案例集》中,共收集了18个团组织的28个青年人才工作项目,为国有企事业单位团组织开展这项工作提供了参考。

还当场启动了“青年国有企业”增长伙伴计划 该计划分为三个子计划,即“青年国有企业的天使”、“青年国有企业的好榜样”和“青年国有企业的良好活力”。它着眼于国有企业青年成长的个性化需求,对青年人才工作项目进行分类和实施,以更好地凝聚、服务和引导大多数国有企业青年在上海国有企业的壮大、优化和壮大过程中取得成功。

上海市委副书记刘伟、SASAC市委秘书长程维出席会议并发言 上海机场集团董事长兼党委副书记京益铭出席会议并发表讲话。