市公安局:深化“马上办、务实干”实现“社会稳、百姓安”

时政新闻 浏览(1203)

作风整顿以来,市公安局坚持自觉发现问题,务实推进。市公安局以良好的工作作风,认真实施了“便民利民20项措施”和“一次最多跑”等改革,不久前,在市有关部门召开的“检查问题、突出责任、提高效率”作风整改行动推进会后,市公安局开通了新线路,建立和完善了30分钟电话首报, 一小时书面报告重大事项报告制度等38项长期、务实、可实施的规章制度,不断提高工作效率

工作作风整顿运动开展以来,市公安局始终按照市委部署的要求统一思想和行动,自觉发现问题,切实推进工作,认真实施“便民利民20项措施”、“一次办”等改革,作风优良,不断提高人民群众的满意度和成就感。

为中心大局服务

自觉贯彻“立竿见影、实事求是”的方针

要推进公安事业,离不开一支作风优良的干部职工队伍。 整顿工作作风以来,市公安局努力培养和造就一支作风顽强、素质优良、遵纪守法、服从命令的公安队伍。它以“立即做,切实做”的行动意识,切实推进了各项工作

市公安局全面落实中央、省、市政府支持民营经济发展的决定和安排。在前期深入访谈调查的基础上,充分听取民营企业家、NPC代表和协会的意见和建议,市公安局围绕创新服务、打击犯罪、规范执法、确保监管四个方面制定了《遂宁市公安局经侦部门服务民营经济发展十条措施(试行)》。市公安局加大了对民营经济的服务和援助力度,为区域经济发展做出了新的更大贡献。

深化公安“放开管制服务”改革,积极实施“一管齐下”政策。公安机关一直在采取行动。 为了防止群众误入歧途,市公安局出台了预约服务和自助免费摄影等便利措施。每个服务窗口都实施第一个问题责任制。在接受咨询时,申请人将被告知业务受理条件、所需信息、处理程序等。一次,从而实现“一次回答”和“一扇门”服务。 市公安局设立了舆论箱、监督举报电话等。在出入境窗口工作中及时采纳群众的意见和建议,了解群众的真实评价,从群众满意的地方开始,从群众不满意的地方开始。为做好事,做实事,解决群众的困难问题,做了很大的努力。同时,对存在的“难进、丑脸、难做”现象进行了认真的自查,坚决克服群众推诿办事、窗口服务“平庸懒惰”的不良现象,认真总结梳理自查中发现的问题,深入分析问题原因,提出整改措施,严格把握

根植于警察精神,严明纪律

以工作效能检查补救效果

作风整改行动部署后,全市公安机关采取学习讨论、案例分析、警示教育等多种形式,将新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为各级党委和总支部(支部)理论学习的重要内容,教育引导全体民警牢记纪律要求,坚守纪律底线,让铁律真正转化为日常习惯,让党员干部自觉遵守。 市公安局党委班子成员去联系单位和主管部门,参加组织生活会议和党课。他们结合自己的学习情况,谈理解、体验、感悟和实践,以充分发挥“雁行效应”

市公安局坚持“及时传达贯彻精神,检查动员部署是否及时”,“深刻认识意义,检查思想认识是否到位”,“强化分级管理责任,检查组织领导是否有力”,“结合公安部门实际情况,检查问题是否彻底解决”,“紧密结合本单位实际情况, 检查整改措施是否扎实”作为自查的重点,采取“学习累、组织观念薄弱、对政府缺乏热情、责任不足”的方式。 选择灵活性、工作执行不力、政府作风和服务意识薄弱、无精打采、质量和效率低下、文章肤浅、反对“四风”等作为主要检查内容,如“以狐为虎作威作福、特权思想多、自由散漫、遵纪守法”。对随机暗访和重点检查中发现的问题,每半年进行一次点名和集中通报,并处理问责情况。推进典型措施,及时形成长效机制,确保作风整改始终在进行中,不走过场。

市公安局局长表示,下一步,市公安局将深入识别体制机制中的“症结”,坚持“实事求是、实事求是、标本兼治、长效管理”的原则,突出重点岗位、关键环节、关键人员和重点领域,建立健全一系列制度,努力形成系统管理人、事、物的长效机制。 实事求是地推进各项工作,坚决防止和纠正作风整顿中的形式主义和官僚主义,把“实事求是”作为全体人民(辅警)的工作习惯和内在意识。 (全媒体记者侯岳)

《王者荣耀》微信登录异常 官方:暂时问题已陆续恢复