陷“多事之秋” 拉夏贝尔子公司申请破产

时政新闻 浏览(569)

?

33,354 La Chapelle作为中国第一家在A H上市的服装公司,曾经度过了一段美好的时光。但是,面对持续不断的亏损,该公司正在寻求通过减少商店和调整业务余额来挽救自己。

上半年巨亏近5亿元

几天前,上海拉夏贝尔服饰有限公司(以下简称“拉夏贝尔”)宣布,其控股子公司杰克沃克(上海)服饰有限公司(以下简称“杰克”沃克”)继续亏损。无法继续经营,拟向人民法院申请破产清算。值得一提的是,La Chapelle于今年5月出售了其控股子公司杭州实习生电子商务的4.05%。

公告显示,杰克沃克破产清算对母公司股东应占公司合并报表净利润的账面价值不超过人民币4100万元。他还表示,董事会的决定不仅是由于杰克沃克的持续流失,还因为公司集中资源的当前发展战略,重点是核心品牌以及公司目前的运营和资本状况。

公开资料显示,杰克沃克成立于2009年,专门从事休闲男装,产品线包括休闲,运动,牛仔,商务等系列。 2015年6月,在拉夏贝尔向杰克沃克注资7500万美元后,他直接持有该公司69.12%的股份,成为其最大股东。

当时,拉夏贝尔公开表示,这项投资将有助于巩固他在中国大众休闲服装市场的领先地位。收购后,杰克沃克(Jack Walker)主要经营服装品牌O.T.R.然而,在2018财年,杰克沃克的营业收入为1.71亿元人民币,而亏损为1.62亿元人民币。

La Chapelle在公告中表示,杰克沃克(Jack Walker)的管理层已试图引入战略投资者来进行第三方重组和内部管理调整,但这并未解决杰克沃克(Jack Walk)当前的财务和运营困难。由于缺乏品牌竞争力,未来仍然需要大量的资本投资,但盈利前景无法乐观地估计。目前,它的资产不足以偿还所有债务,它没有继续经营的能力。

不难看出一系列措施,深陷经济衰退损失的拉夏贝尔(La Chapelle)逐渐剥离不乐观的子品牌。

数据显示,成立于1998年的La Chapelle最初是一家女装品牌,然后通过内部经营将其业务范围扩展到休闲男装,女装品牌,高档男女装和童装。孵化,外部控股和参股。该类别中有近20个品牌。包括La Chapelle,Puella,7m,Candie's和其他自有品牌,以及其他投资品牌,例如OTHERMIX,OTR,Siastella。

然而,今年的半年报显示,拉夏贝尔的收入从9.78%降至39.51亿元人民币,而净利润却暴跌了311.2%,亏损了近4.98亿元人民币。从品牌业绩贡献的比例可以看出,两位数的比例是所有女装品牌,男装仅占6.7%,毛利率下降幅度最大。

为应对收入下降,La Chapelle在公告中表示,该公司主要实施战略收缩策略,并在报告期内继续优化线下直接渠道,以关闭效率低下且亏损的直销店。减少资源的无效输入。此外,由于公司战略收缩战略,消费增长放缓以及实体店客流量下降的影响,公司主要女装品牌的营业收入下降了20%以上。

关于亏损,La Chapelle认为,这些措施的主要效果是:毛利率同比下降,销售毛利相应减少,新租赁标准的实施以及公司业务的调整,成本降低和效率提高尚未完全实现。反映其他因素的影响。

每天关闭13家商店

数据显示,截至6月30日,拉夏贝尔的零售店数量为6,799,半年减少了2470,减少了27%,平均每天关闭13家商店。

在这方面,拉沙佩尔说,这是一个“战略收缩策略”,关闭了效率低下且亏损的零售店,但这种策略也会减少营业收入。净利润的亏损也主要是由于营业收入同比大幅下降,以及公司在过去一个季节中的消化速度加快以及新租赁准则的实施。

值得注意的是,自今年年初以来,上海拉夏贝尔服饰有限公司的创始人邢家兴和股东上海和厦投资有限公司反复质押了股票。

数据显示,8月6日,拉夏贝尔(La Chapelle)发出通知,称控股股东和实际控制人邢家兴向海通证券公司(股份公司)质押公司的限制性股票为1.416亿股。 (全部为A股)。低于最低履约保证率,由于未提前购买和未采取履约保证措施,构成违约。

邢家兴先后进行了多次股权质押,累计持有公司1.42亿股,占公司直接持有股份的99.81%。目前,质押违约问题尚未解决。

8月17日,该公司收到了上海市监管局的警告信。上海市监管局认为,拉夏贝尔(La Chapelle)在2019年1月31日的业绩预测中披露的2018年净利润与实际业绩有很大出入,并且没有足够的风险预警说明业绩从亏损转为亏损。信息披露不准确。不足和不完整。

10月15日,四川省南县人民法院向拉夏贝尔分公司成都乐威和成都拉夏上诉到南方县好家园(博客,微博)房地产开发有限公司(以下简称“漂亮”)。家”)。判决房屋租赁合同纠纷案,判决判决生效后十日内,成都市乐威公司赔偿原告经济损失58970万元。成都拉夏共同负责清算。在这方面,La Chapelle在对事实认定和法律适用的一审判决中犯了一个错误。鉴于成都乐威必须承担的赔偿金额过高,建议在法定时限内向四川省南充市中级人民法院提起上诉。

此外,根据中央电视台的报道,位于上海闵行区的拉夏贝尔集团总部的办公楼已经使用了一年多。创始人邢嘉兴在接受采访时说,面对业绩损失和债务危机,夏贝尔还将选择出售房地产以度过难关。目前,在总部办公楼下,您可以看到已经张贴了海报供外部租用。

商店在缩水,诉讼纠缠不休,损失不断。在性能压力持续增加的情况下,拉夏贝尔(La Chapelle)的自救措施(如专注于主营业务,发挥高端优势和优化渠道布局)可能需要一些时间进行测试。 (结束)

作者:乔迪

(编辑:王青)

武警选培办召开国防生座谈会