中秋佳节,听习近平讲什么是乡愁

社会新闻 浏览(1648)

2015年1月20日,习近平来到大理白族自治州大理市万桥镇鼓声村李德昌家,与村民们围坐在一起,进行友好交谈。 来源:新华社

2015年1月20日,习近平来到洱海大理市万桥镇鼓声村李德昌家 房子简朴,庭院整洁,植物充满活力。 习近平非常高兴看到一个七四代人的家庭生活在一起。

“这里的环境干净整洁,仍然保持着原始的简单。这样的庭院比西式别墅好,我还记得我的思乡之情。 他深情地说:“看到你的生活,我很羡慕,也不愿意离开。”。 “

2013年,中央城市化工作会议在北京召开,习近平发表了重要讲话 会议特别建议城市居民应该“看山,看水,记住他们的乡愁”

乡愁背后是人与自然的和谐 “追忆乡愁”是指在城市化进程中,应注意保护城市的原始景观。

《国家新型城镇化规划(20142020年)》 2014年发布指出:努力走出一条以人为本、与四化同步、布局优化、生态文明、文化传承的中国特色新型城镇化道路

2015年12月20日至21日召开的中心城市工作会议指出,应加强空城市的立体、平面协调、风格完整性、文脉延续等方面的规划与控制,以保留城市独特的区域环境、文化特色和建筑风格等“基因”。

以现代化为特征的城市化绝不是分隔历史的横向空的诞生。 将城市融入自然,兼具现代元素和历史背景的城市化是高度城市化。

2015年6月,习近平来贵州考察。当他看到花茂村路边鲜花盛开,道路两旁的房子干净整洁时,他忍不住说:“难怪每个人都来这里,发现乡愁。” 建设社会主义新农村,必须首先规划,遵循农村自身发展规律,补充农村短板,发扬农村长处,注重农村风味,保持农村风貌,保留农村乡愁。 “2016年4月25日,习近平在安徽省凤阳县小岗村举办农村改革论坛时强调。

从洱海附近的古老庭院到思乡之乡华茂村,都体现了习近平绿色发展的理念和新型城镇化建设的发展规划。

“留在青山绿水,记住乡愁 一幅美丽中国新画卷正在慢慢展开

youtube.com