发现琼中之美| 一张老照片,见证琼中30年教育变迁

社会新闻 浏览(1980)

教育体系日益完善,教学设备日益先进,师资队伍不断优化.

一张老照片,见证了1992年琼中

琼中30年的教育变迁 华中师范大学附属琼中中学冯韩云

本报记者陈远才记者朱德全和秦海玲合影“发现琼中之美”海南日报记者郭昶记者毛京辉“不管你有多穷,你都不能教育差。琼中在发展教育的道路上从未止步 今天,琼中黎族苗族自治县文联主席冯韩云手里拿着一张旧照片说,他是1992年在琼中中学(现改名为华中师范大学琼中附属中学)操场上照的这张照片

琼中30年的教育变迁 华中师范大学附属琼中中学冯韩云

”在20世纪90年代,学校操场仍然是半水泥半泥的。在运动中,经常发生跌倒和受伤 冯韩云说,当他回到琼中中学时,他看到了崭新的教学楼、塑料跑道和草坪足球场。 对此,他不禁叹了口气:“校园硬件和软件设施一直保持着同步。上学是多么快乐。” “

2018年是海南建立省级经济特区30周年,也是琼中市近期改革30周年

30年来,琼中大力发展教育,尽一切可能满足山区人民对高水平教育的渴望。教育体系日益完善,教学设备日益先进,师资队伍不断优化.

特别是自2012年以来,琼中在中央和省委、省政府的支持下,实施了10多项特殊教育项目,包括学校的整体细化和标准化。新建和扩建28所中小学和幼儿园,完成30所中小学和农村教学点的整体细化,建立3所省级标准化学校。

2017年3月,琼中邀请华中师范大学“信任”琼中中学,并公开向全国引进6名优秀校长和26名骨干教师,通过培训、轮岗等方式加快农村教师整体素质的提高。 高中入学考试综合评价指标从2012年的第15位跃升至2017年的第7位。

董易林在华中师范大学琼中中学任教两年多,是从外地引进的重点学科教师,深深爱上了这个地方。 他说作为琼中教育工作者,他为自己感到骄傲。 “在新时代,把梦想当成马,不要年轻”已经成为董易林的座右铭。

”琼中作为国家贫困县,并没有减少对教育的财政投入。正是这种“穷县也要富教育”的先进理念,使琼中教育逐渐呈现出蓬勃向上的发展趋势。 ”收起旧照片,冯韩云笑着说道,今后将继续按相机快门,记录琼中未来三十年

(本报3月2日营根)

在一键通微信上与新浪腾讯QQ空分享