新学期 闵行一批新学校亮相 每所学校都大有来头

社会新闻 浏览(1489)

区教育局表示:在即将到来的新学期,闵行将开设七所新学校,一所学校将搬迁至新址。自2016年以来,闵行已建成37所新建和翻新学校,以进一步优化教育资源的配置。学校在哪儿?规模如何?有什么特点?小编会带你去发现。

1.上海闵行区实验幼儿园

学校地址:珠珠路710号

学校类别:幼儿园

公职

上海闵行区实验幼儿园由上海市闵行区莘庄幼儿园联合办学。它具有地理,政府和教育发展的期望。旨在建设闵行区一流的园林,在实验和示范方面发挥辐射作用。学前教育的发展。

幼儿园树立了“贴近自然,探索成长”的理念,在“具有未来气质的公园”中发展自己。它希望通过创造一个现代,自然,梦幻,真实,丰富多样的教育环境来培养一个美丽而充满爱的环境。表达者,勇敢和积极的从业者,独立的探险家,使孩子们在经历和感受上发展健康和谐的发展,使幼儿园成为孩子们探索世界的地方。幼儿园占地面积.5O,建筑面积8875.31O,学校规模24个班。它招募了2-6岁的孩子。 2

2.上海市闵行区马桥福卓幼儿园

学校地址:福州路130号

学校类别:幼儿园

公职

上海市闵行区马桥福卓幼儿园是一所全日制公立幼儿园。幼儿园坚持“学会享受,快乐成长”的学校理念,创造“预读”课程的特色。

幼儿园的设计是大气的,充满童趣。园区环境优美,设施齐全,功能多样。公园内的每间教室都配有独立的活动室,洗手间,午睡室和幼儿园操作室,完全满足儿童节活动的需要,为有效的活动提供保障。有生活馆,图书室,科研室,室内体育馆等特殊活动室,鼓励孩子独立选择,独立探索,与物质互动,获取身体,情感,认知和社会方面。环境。发展方面。幼儿园的户外绿化空间宽敞,体育场馆宽敞,有沙池和大型运动器材。它旨在培养儿童参与体育活动的兴趣和习惯,增强体质,提高他们对环境的适应能力,促进儿童之间的积极互动。通讯。

幼儿园拥有一支道德优秀,教学经验丰富,充满活力的教师队伍。教师的平均年龄为31岁,平均教学年龄为8岁。教职员工坚持“以孩子为本”的教育理念,关注每一个孩子,努力营造和谐校园,让孩子喜欢和家长满意。

幼儿园占地面积9207.5O,建筑面积7346.96O,学校规模18个班。

3.上海市闵行区梅陇金都幼儿园

学校地址:金都路1500号

学校类别:幼儿园

公职

上海市闵行区梅陇金都幼儿园是一所全日制公立幼儿园,倡导“轻松愉快”的理念,打造一个环境舒适,管理水平高,课程特色优秀,信誉良好的优质幼儿园。

按照《上海标准化幼儿园的配置标准》的规定,幼儿园配备了各类教育教学设施设备和教育玩具、图书。幼儿园领导班子朝气蓬勃、团结奋进,拥有一支敬业、敬业、勇于探索的教职工队伍。

幼儿园将以“野趣运动,全面发展”的课程理念为指导,创造体育课程的特色,促进学校教育整体质量的提高,使每一个孩子都能健康成长、全面发展。n全方位。

幼儿园占地面积5936o,建筑面积5424o,办学规模15个班。

4。华东师范大学永德实验小学

学校地址:永德路1160号

学校类别:小学

公开办学的华东师范大学闵行永德实验小学由闵行区教育局、吴泾镇人民政府、中国航天商用航空发动机有限公司、华东师范大学联合办学。这是一所公立小学,有一个局和一个镇。学校以优质教育品牌建设为内在动力,依托国家级科技时尚小镇、航空商业发展等优势资源。它确立了“心系未来梦想”的教育愿景,将全面深化教育和教育。改革,努力创建具有“永德”特色的大学附属实验学校。

0×2526个

华东师范大学闵行永德实验小学校长也曾在华东师范大学附属紫竹小学校长任职。紫竹小学的7名年轻骨干与其他五名优秀年轻人一起被选中,组成了第一支平均年龄为31岁的教师队伍。学校致力于“心脏驱动的华章”学校课程体系,适合学生更好的发展,以激发每个孩子积极持续的学习热情,并在丰富的学习经历中实现更高的学习能力,成为“舒成勇” ”。聪明智慧的“永德少年”,在爱党,爱国,爱民的新时代,已成为具有中国特色的新社会主义者。

学校占地面积27,538O,建筑面积19,850,学校规模40个。

5.上海师范大学附属闵行第三中学

学校地址:南江路465号

学校类别:初中

公职

上海师范大学附属第三中学是由上海师范大学和闵行区人民政府联合组建的公立初中。

学校依托上海市第一所实验性和示范性高中教师高中教育的优质教育品牌,整合各种优质教育资源,最大限度地利用每个师生的空间和时间,实现全面和谐发展。

学校拥有一支强大的师资队伍,与附属中学和初中组建立了长期的交流,合作和培训机制。教师平均年龄34岁,本科率100%,硕士学位45%,中高级职称56%,党员56%。

学校占地面积18,299,建筑面积O,学校规模24个班。

6.上海七宝中学附属新都实验中学

学校地址:鲁农路626号

学校类别:初中

公职

上海七宝中学附属新都实验中学是一所公立初中,贯穿七宝中学的高起点教育理念,教育目标和管理模式。校长由上海超级校长和特聘老师,上海七宝中学校长朱悦组成。七宝中学管理团队深入参与全程,两所高校的资源高度共享,共同探索创新人才的早期培养,实现中,高中的一体化发展。

学校以“全面发展,人文知识”为理念,注重培养学生未来的核心素养,特别注重学生的人文精神和人文素养。学校以“平民气质和精英气质”为目标,致力于培养高素质。具有良好的身心健康,扎实的知识和崇高的兴趣,具有强烈的家庭和国家意识,一定的国际视野,强烈的人文遗产,研究意识和创新素养的全面发展。

学校致力于创建一个开放,综合和个性化的“未来学校”。通过“教育+技术”,优化学习空间,改变学习方式,促进学生全面,个性化发展;分享七宝等学科创新教育的教师和课程资源平台和平台,努力创造学校科技创新的特色;通过英语原版,外语专业课程和英语文化节的开发,创建了学校的英语教学特色。

学校拥有一支道德高尚,业务优良,结构合理,特色鲜明的教师队伍。第一批在职教师的平均年龄为35岁,其中1名特级教师,3名区级学科带头人,23%具有高级职称,45%具有硕士学位。很多人都赢得了城市和区级教学的评价。奖项和优秀班主任等荣誉称号。

学校占地面积35,639O,建筑面积33,849.59O,办学规模48个班。

7.上海市闵行区田园外语中学

学校地址:花园道455号

学校类别:初中

公职

上海闵行区田园外语中学是一所具有英语特色的公立初中。由闵行区教育局和七桥镇政府委托管理上海星河湾双语学校。

前上海中学校长,上海超级校长,上海星河湾双语学校校长唐胜昌为田园外语中学进行了目标规划,团队建设和发展指导。田园外语中学分享上海星河湾双语学校的优质教育资源。星河双语学校选择了一支具有丰富教学经验的骨干队伍,指导和参与学校管理,课程建设和师资培训。

学校领导团队在教育管理方面拥有丰富的经验。教师团队由来自各区县的优秀教师和优秀的应届毕业生组成。

学校的学校目标是:英语特色,联系发展,潜在挖掘和培养具有21世纪技能的学生。精致的校园文化,精彩的学习生活,细致的科学教育,使学生既有扎实的文化基础,又有外语专业。他们具有高尚的家庭感和广阔的国际视野,成为具有能力和政治诚信的人才。学校努力成为父母信任的好家园,让学生感到自豪。

学校占地面积平方米,建筑面积元,学校规模24个班。

8.上海西南工程学院

学校搬迁:地铁道3552号

学校类别:中学

公职

上海西南工程学院新学期从梅陇西路1566号旧址迁至大都会路3552号。新址建成后,学校环境优美,教学设施齐全,新教学楼,综合楼,培训楼,设备齐全的健身房,自助餐厅,可容纳数千人的学生公寓,还有一个更完整的创业梦想研讨会。专业教室,如创意设计工作室。

上海西南工程学院成立于1985年,隶属于上海市闵行区教育局。它是公立国家重点中学,上海市第一批中等职业教育改革发展示范学校,上海市安全文明校区,上海市教育厅。信息技术应用基准学校“,上海中等职业学校学生行为准则模型学校,国家啦啦队实验学校。

站在新的起点上,学校以“建筑装饰,建筑智能装备安装与运营,国际商务”三大上海品牌专业为龙头,中本和中高职业教育为龙头,精准定位,突出品牌,数据驱动,创新服务,努力构建国内一流的现代职业教育智慧教育示范学校,为学生发展适当,丰富多彩的生活,实现更高质量的教育,就业和职业发展奠定基础。

学校有两个校区:主校区位于上海市闵行区都市路3552号,另一校区位于闵行区碧江路359号(上海物业管理公共培训中心)。学校占地面积48,666 O,建筑面积48,239 O.学校现有教职工156人,其中高级讲师,讲师等中高级专业技术职务,占70%以上。教师总数,超过1600名学生。

闵行的基础教育总量在上海排名第二,学生人数超过23万。为了满足闵行区日益增长的高质量教育需求,闵行自2016年以来已建成37所新建和翻修学校,进一步优化教育资源配置。闵行教育正在加大对学校建筑和设备等硬件的投入,为教育教学改革和学生全面发展提供良好的环境和设施,促进城乡义务教育均衡发展,创造更多的“家园”。为闵行的孩子们。门口的好学校“!

——