天河丨有求必应:砸坏小车的围墙已修好,员村街这些问题也解决了

社会新闻 浏览(1612)

“这堵墙终于修好了,穿过这里后就会安全了。”昨天,天河区元村街绥远阁社区管理办公室的陈师傅说。

四月二十七日大雨

元村村西街绥远阁与新村社区之间的墙体倒塌

三辆车“中招”

幸运的是,没有造成人员伤亡

点击查看→暴雨“推倒”墙,村里的三辆车都被砸了.

同日,天河区住房和建设局,元村街道城市管理处,桥营社区居委会等工作人员处理现场并拉起警戒线。桥营社区工作人员一直待到晚上10点,安排拆除车辆并处理倒塌事故。壁。

9926b53b6a404256afbb3b39ae81ce9f

但是,如何修复缺失的栅栏?这对政府和社区居民来说已成为一个难题。居民反复思考后,5月8日上午,人民村街道人民代表大会主任李庆华访问了桥营社区人民,调查修复社区墙壁的问题。

a09cf639c2f641c1b755919384350c37

据了解,该墙已建成很长时间,村民新村村管理处和绥远阁社区管理办公室无法承担维修费用。村办公室的多部门协商决定由城市管理科资助。新墙在6月底进行了修复,坚固美观,彻底消除了安全隐患,为居民提供了安全的生活环境。

305510c3ccd04634af44dcff21f6ce19

在这里给村里的街道成员!

除了新村社区和绥远馆外,

村里的街道已经解决了这些问题!

8cd66cae5de64de3bd5bae97b19480d0

该社区反映:天河区万方园街与天心路(石东市场附近)相连。由于非法排放食品和饮料,导致街道泛滥,恶心和嗅觉普遍存在。地上到处都是油污。

acc73aaa9e5c42d4b29829f9fda578ae

“杨村街苎麻社区介绍,旁边的天心路段是乌舍商业街和石东农贸市场,大多为餐饮企业,有大量的餐饮废水排放。随着经济和社会的发展,石东农贸市场周围的居民数量逐年增加。崛起,人流量很大。排水管的原始容量已经不能满足生活的需要,所以街道上经常有污水溢出,造成健康问题。特别是在大雨中。“

c8f905f22360451faf419458cad58351

为了彻底解决这个问题,居民也有一个干净整洁的生活环境。苎麻社区多次与村街道环保中队合作,协调处理,检查每条排水管的情况和位置。苎麻社区还多次与石东农贸市场和石东雾社的领导沟通,联合街环境中队向石东农贸市场发出整改通知,敦促他们正视问题。但是,石东农贸市场仍然忽略了这一点,拒绝配合相关工作。

6b9b457dd9f94b38af3f964845a146fe

为了尽快恢复居民的正常生产和生活,拉玛社区联合街环境中队组织了石东五十委员会会议。排水管道经过全面翻修,混凝土地面在石东农贸市场交界处重新铺设,彻底解决了长期堵塞溢流和路面污染的问题。

目前,天心路下水道改造工程已经完成。

1444d62a0b7b4b75adce2cfbf179df8c

在苎麻社区11号大院入口处的人行道旁,它原本是一条绿化带,种植着相对稀疏的绿色植物。由于管理不善,总会有人在里面放些泡沫,纸箱,杂物等,甚至经常在路边小便,这使得它看起来很乱,滋生恶臭,严重影响社区环境。

1e6171eb91a24a38bb641b848c1a9f87

为了彻底改善绿化带的环境,提高社区居民的生活质量,苎麻社区与周边商店一起重新设计了绿化计划。那就是去除原来的绿化带,重新种植低矮的植被,既美观又易于清洁,视线更开阔。

a39f2194770a484b898082dfd0a88181

同时,在绿化带背后,设置宣传社会主义核心价值观和其他内容的宣传栏,使之成为宣传阵地,使小绿化带不仅美化环境,而且还弘扬精神。社区精神文明。

说出你的烦恼,

小e帮您解决!

细心的社区可能已经发现小e已经上线了。自今年3月起,微型社区e-pass 120公共街道号码已在“响应式”栏目上发布,160万用户随时都在报道此事。每周一至周五,《信息时报》Vibrant Community Edition也有一个离线列来跟进报告。

一键报告,响应!

有关邻里报告,请参阅以下步骤:

a0474dce602f42f2a772e68c61981145

1.关注“微社区e-home新村”(长按以识别以下QR码以便快速关注)

933dfe7f621342098aacbcb5ca2685d6

2.单击菜单栏[Responsible]

3.进入报告页面

a62b94eac58f4d3fa3fa6d2e4d346fff

小e最容易采用什么样的报告?

记住这些提示↓↓↓

1.明确时间,地点和事物,越详细越好;

2,留下你的联系方式,让小e联系面试;

3,你也可以上传图片,有真相的图片。

[记者卢舒曼]

【编辑甄曦】

通讯员黄宇兴杨曦

微社区e-home新村(微信号:xxsbejtxfyc)