收盘:纳指与标普500创新高 美国GDP增速放缓至2.1%

社会新闻 浏览(1276)

.inx.png

查看最新消息

新浪美国股市消息北京时间27日上午,美股周五收盘走高,纳斯达克和标准普尔500指数均收盘并创下盘中最高纪录。谷歌和星巴克等公司的盈利表现强劲。美国司法部正式批准了T-Mobile和Sprint的合并。第二季度美国经济增长超出预期,这些因素都支持了股指。

97c8-iakuryw6328522.jpg

7月26日16:00(北京时间7月27日04:00),道指上涨51.47点,或0.19%,至.45点;标准普尔500指数上涨22.19点,或0.74%,3025.86点;纳斯达克指数上涨91.67点,或1.11%,至8330.21点。

周五,纳斯达克指数上涨至最高点8339.64点,标准普尔500指数上涨至最高点3027.98点,均创下盘中最高纪录。

在并购新闻中,美国司法部周五正式批准了T-Mobile US(TMUS)和Sprint Corp(S)的合并,前提是两家无线运营商将部分资产出售给Dish Network(DISH)。受此消息推动,T-Mobile美国收盘上涨5%,Sprint收盘上涨7.3%。

根据经济数据,美国商务部报告称,美国第二季度国内生产总值(GDP)同比增长2.1%,超过此前预测的2.0%,前值为3.1% 。其中,个人消费增长4.3%,超过预期的4.0%,而之前的值为0.9%。

尽管美国消费者支出强劲,但库存和净出口的下降对第二季度的数据造成了重大拖累。此外,商业投资减弱,全球经济增长放缓以及油价下跌也是导致经济增长放缓的因素。

许多分析师认为,美国第二季度GDP数据对美联储降息决定影响不大。美联储将于7月30日至31日召开货币政策会议,市场预计该机构将至少降息四分之一。在GDP数据公布后,联邦基金期货表明美联储下周降息50个基点的可能性为19%,而GDP数据在公布前为24%。

欧洲央行周四暗示,它是在9月举行货币政策会议时首次降息,并正考虑重启其资产购买计划,将长期低迷的通胀率推向银行的目标水平。但一些欧洲央行官员质疑重启量化宽松的有?浴?

裕鑫银行战略研究副主任Elia Lattuga表示:“欧洲和美国央行行动的高期望使股票市场和固定收益市场的价值保持在较高水平。同时,全球的不确定性增长仍然笼罩在市场上。企业盈利增长似乎仍然低迷。这可能会在未来几周内导致风险资产受挫。“

与此同时,投资者仍在评估本周的密集收益报告。

专注股票

万达体育(WSG)周五登陆纳斯达克,并在交易的第一天破产。其IPO价格为每股8美元,收盘价下跌35.5%,收于5.16美元。

在教育机构再次陷入外国教师 - 女孩丑闻之后,红色,黄色和蓝色收盘下跌4.5%。

谷歌母公司Alphabet(GOOG,GOOGL)的股票飙升。该公司宣布其第二季度盈利和收入超出市场预期。

亚马逊(AMZN)收盘下跌1.6%。该公司第二季度净利润为26.25亿美元,比去年同期的25.34亿美元增长4%;净销售额为636.04亿美元,比去年同期的528.6亿美元增长20%,不包括汇率变动。影响同比增长21%。亚马逊第二季度的净销售额超过了华尔街分析师之前的预期,但每股收益低于预期。

芯片巨头英特尔(INTC)收盘下跌1.1%。该公司的盈利超出预期,并上调了全年业绩预测。

星巴克(SBUX)飙升8.9%,该公司的盈利和销售收入超出了市场预期,同时提高了年度业绩指引。

Twitter(TWTR)宣布,用户数量和收入增长均超出预期。 Twitter收盘涨幅达8.9%。

麦当劳(MCD)第二季度营收为53.4亿美元,市场预期为53.28亿美元;去年同期为53.54亿美元。第二季度净利润为15.17亿美元,市场预计为15.77亿美元;去年同期为14.96亿美元,麦当劳收涨0.5%。

其他市场

亚洲股市周五收涨。中国沪深300指数收涨0.2%。日本日经225指数收涨0.5%。香港恒生指数收跌0.7%。

在欧洲股市,欧洲泛欧300指数收涨0.4%,英国富时100指数收涨0.9%,德国DAX指数收涨0.5%,法国CAC指数收涨0.7%,西班牙IBEX指数收涨0.7%收跌0.7%。

纽约商品交易所9月交割的西德克萨斯中质原油(WTI)期货上涨18美分,或0.3%,收于每桶56.20美元。本周,期货价格上涨了0.8%。

伦敦洲际交易所9月交割的布伦特原油期货价格上涨11美分,或0.2%,收于每桶63.37美元。本周,期货价格上涨了1.5%。

张军SF065