PRADA携“三子”登陆京东618 瞄准海量中高端客群

社会新闻 浏览(1754)

6月6日晚,Prada2020春夏男装时装秀以霓虹灯生活,活泼而豪华。作为Prada在米兰以外举办的第一场男装秀,此次活动引起了全球时尚界的关注。

img_pic_1560153814_0.png

Prada 2020春夏男装时装秀

就在上周,普拉达还发行了由中国艺术家曹飞执导的第一部商业大片《人类几乎》,由中国小说家偶像明星主演,拥有近2500万微博粉丝和新普拉达发言人谢旭坤。它在社交媒体上得到广泛讨论和形成,一些粉丝也直接在相关的微博评论中购买Prada产品图片以支持该表。

img_pic_1560153814_1.png

新普拉达发言人蔡旭坤

在大型展会的第二天,PRADA集团曝光重磅新闻,并宣布将与京东合作,在618期间将其三大品牌Prada,Miu Miu和Car Shoe授权旗舰店带到京东。 2019年秋冬系列新产品再次表现出对中国市场的偏好。

事实上,这并不是PRADA集团首次对中国消费者“偏心”。 2011年,Prada与建筑师Roberto Baciocchi合作,修复了拥有100年历史的住宅,这是上海最优雅的花园之一,并于2017年10月向公众开放。同年,Prada推出了其电子商务平台。这是中国第一次。 PRADA集团于2018年开设了多家大陆店铺,并于2019年4月宣布将降低大陆商品的零售价格。在过去的两年里,PRADA集团一直在不断前进,让外界看到了打下中国大陆市场的决心。

业内人士分析,PRADA此次携手大型综合电子商务平台,与京东合作,从中国奢侈品市场的持续升温信心。根据贝恩咨询公司发布的报告《2018年中国奢侈品市场研究报告》,中国市场处于不稳定状态,并在2018年成功继续其2017年20%的惊人增长率。“中国消费者的奢侈品消费占33%全球市场份额。

在京东平台上,普拉达产品的销售额每年增长25%至30%。相关数据显示,中国3-6线城市的奢侈品销售也在稳步增长。县级和县级城市对奢侈品消费的需求不断释放,为奢侈品市场的发展提供了新的增长空间。中高端客户的消费能力正在更广泛的地域范围内上升。

其中,以“80后”和“90后”为代表的年轻一代分别占奢侈品购买者总数的43%和28%。根据贝恩的咨询报告,千禧一代消费能力的提升,进口关税的降低和灰色市场控制的加强,网上奢侈品消费的加速以及中国快速增长的中产阶级已成为推动稳定发展的四大动力中国奢侈品市场的增长。国内中高端客户最初形成了在线购买奢侈品的习惯,并愿意在商业平台上选择奢侈品。

在交通驱动的中国市场,除了利用蔡旭坤等明星资源创造热点,提高引力外,通过举办大规模的综合电子商务平台,显然更有利于获得优质的客户资源。作为中国领先的技术驱动的电子商务和零售基础设施服务提供商,京东拥有大规模的中高端客户群,并与PRADA集团的目标群体高度匹配。根据京东2018年度财务报告数据,该平台的活跃用户已达到3.075亿,季度活跃用户增长了20%。购买奢侈品的用户也在逐年稳步增长。越来越多的用户开始接受并习惯了京东的传递。买奢侈品。依靠消费者的大数据,京东可以为PRADA集团提供准确的用户肖像作为参考和咨询,正是针对奢侈品的主要消费者。

对于“质量”至上的奢侈品圈,JD不仅拥有庞大的年轻中产阶级消费群体,庞大的大数据,强大的智能物流系统,专业的金融服务,以及重要的品牌营销,而且还具有坚定的品质。收下。这些权重使京东成为奢侈品牌信赖的重要电子商务合作伙伴。