王炳南:举办进博会为我国扩大对外开放注入新动力

社会新闻 浏览(928)

  人民网北京7月26日电(杨曦)国务院新闻办公室今召开新闻发布会,介绍第二届中国国际进口博览会筹备工作的进展情况。商务部副部长王炳南表示,中国国际进口博览会是中国开放自身市场的重大政策公告和行动,是推动新一轮高层对外开放的里程碑式项目。

王炳南认为,举办进口博览会表明,中国新时期的改革不会停止和公开解决,将为中国进一步改革开放和对外开放注入新的活力和动力。主要体现在以下五个方面:

首先,通过创新提高质量和效率,更好地服务于创新驱动的发展战略。举办进口展览会不仅仅是为了扩大进口,而是为了保持出口稳步增长。优化进口结构,使企业获得更先进的技术和理念,促进产品,技术和服务业务模式的创新,引领企业加快创新驱动发展的道路。新一轮开放。

第二,通过实施积极的进口政策,我们将更好地推动加强贸易的进程,推动建设开放的世界经济。举办进口博览会,是为了促进进出口均衡发展,加快对外贸易轮换,调整结构,促进对外贸易稳定和改善,巩固一个主要贸易国的地位,促进一个强大的贸易国家。同时,我们还设立了一个交流会,将中国的需求与世界的供应联系起来,为经贸合作提供国际公共产品,建立合作伙伴网络,为促进经济全球化做出贡献。

第三,通过开放式发展,积极部署全球因素,更好地促进供给侧结构性改革。举办进口博览会是向世界开拓市场,缩小国内外市场距离,降低进口机构交易成本,让国内企业有更多渠道引进先进技术设备和服务来推广自身发展和产业升级。提高供应体系质量,促进中国产业向全球价值链中高端发展,促进中国经济的高质量发展。

第四,要有效满足消费者需求。更好地促进国内消费升级,满足人们对美好生活的需求。中国国际进口博览会旨在打造一个国际化,高品质的消费平台,合理扩大高品质消费品和服务的进口,为中国消费者提供更多选择,让中国人可以在不离家的情况下购买。为了更满意的商品,享受更好的服务,获得更多的经验,享受开放的发展成果,增强人们的获得和幸福感。

第五,通过鼓励绿色低碳发展模式,我们将更好地在公开竞争中培育新的优势。举办进口博览会是为了鼓励绿色产品技术和服务的参与,?俳躺骋缀脱肪玫姆⒄梗俳泄穆躺⒄梗涌旃赫男掠攀频呐嘤?

杨澜,孙杨)