2019年执业药师考试报名时间和报名条件汇总

社会新闻 浏览(1496)

件:

1.申请整个科目(四科)

其中一项可申请执业药剂师专业资格考试:

(1)获得药学或中医学学士学位,在药学或中医学工作5年;

(2)在药房或中国药房获得学士学位或学士学位,在药房或中国药房工作3年;

(3)获得药学或中国药房第二学士学位,研究生课程研究生或硕士学位,并在药房或中国药房工作一年;

(4)获得医学和中医学博士学位;

(5)取得药学或中医相关学科相应资格或学位的,应当在药学或中药学位工作年限增加一年。

注:新政中的“相关专业”由国家食品药品监督管理局和人力资源和社会保障部单独确定。

一块(两个科目)根据国家有关规定,如果您获得药学或医药高级职称并在药房工作,您可以免除药学专业知识(1),药学专业知识(2),仅参加药房管理和法规,药房综合知识和技能。科目考试;取得中国药学或中医药高级职称,从事中医职务的,可免除中药学专业知识(1),中药学专业知识(2),仅参加药学管理和法规,中国药学两门学科的综合知识和技能考试。件:

为了确保系统顺利过渡,国家食品药品监督管理局现在规定它符合前人事部和前国家药品监督管理局《关于修订印发〈执业药师资格制度暂行规定〉和〈执业药师资格考试实施办法〉的通知》的要求(Humanfa [1999]第34号,以下简称作为原始规定)。药房的某些科目,可以在2020年12月31日前报名参加考试,考试成绩的有效期将按照原规定执行,每个科目的成绩将于2020年12月31日起生效。最新的。

原规则如下:

1.申请整个科目(四科)

允许在中国工作的中华人民共和国公民和其他国籍的人员应当遵纪守法,并在药房,中国药房或相关专业获得中等教育,并从事药学或中药制药7年。考试:

注:新政中的“相关专业”由国家食品药品监督管理局和人力资源和社会保障部单独确定。

一块(两个科目)根据国家有关规定,如果您获得药学或医药高级职称并在药房工作,您可以免除药学专业知识(1),药学专业知识(2),仅参加药房管理和法规,药房综合知识和技能。科目考试;取得中国药学或中医药高级职称,从事中医职务的,可免除中药学专业知识(1),中药学专业知识(2),仅参加药学管理和法规,中国药学两门学科的综合知识和技能考试。 (与具有大学学历或以上的考生一致)

二,执业药师考试周期(结果的有效期)

大专以上学历:考试周期为四年。参加所有科目考试的人必须连续四年考试通过所有考试。受试者免除部分的人员必须连续两年通过考试科目。

中学教育:考试需要两年时间作为一个周期。参加所有科目考试的人必须在连续两个考试年度通过所有科目的考试。受试者免除部分的人员必须连续一个考试年度通过考试科目。每个主题的结果最迟有效期至2020年12月31日。

第三,计算持牌药剂师的工作年限

42841329-ea6d-4302-b329-bfd364bccd9f

工作年份是指申请人在所要求的学历之前和之后的工作时间总和。截止日期是今年年底。工作年限包括两个要求。一个是工作时间符合要求,另一个是药房或中国药房工作的时间符合要求。按照研究和测试,必须赢得证书!文本研究只是学习。在右上角,注意私信学习。高培送了2019两个视频课,预检!免费信息共享网络开放免费学习,私信在2019年发送最新版视频课件