2019年北京市高校综合排名,不是学霸,也可以报考

社会新闻 浏览(1156)

  北京可以说是我国第二大城市,也是除了香港和上海外,我国最发达的一个城市。由于北京是我国的教育和文化中心,因此,这里拥有着全国最多的名校,除了耳熟能详的清华北大,还有中国人民大学、北京师范大学等让人向往的一流学府。今天,笔者就带大家来看一下2019年北京市高校的综合排名情况。如果你不是学霸,也是可以选择稍微排名靠后的大学作为目标,所以所有学生都可以作为参考。

  d4e659dba27f4a22a19b06bbfcfddf00

  在大家的心目中,清华北大这两所大学占据着很重要的位置。因此,把这两所大学排在前面,是没有任何问题的。中国科学院大学虽然是一所新崛起的大学,但在各省的高考录取分数线当中,也是仅次于清华大学,这足以说明各省的考生都是把它放在第三名的位置。而让人可能觉得不解的是,排在第五名的北京师范大学。

  97d57bbc14464d72a6438b93667a5406

  在很多人的心目当中,第五名的位置应该是北京航空航天大学或者是北京理工大学。事实上,这是大家对北京师范大学不了解所造成的困扰。北京师范大学是一所综合性非常强的大学,也可以说是一个文科和理科相结合的大学,比如该校文科的心理学、教育学等学科都是全国排名第一。嗯,该校的理科学科数学、生物学、地球科学、天文学等都是实力非常强的,在全国也是排名前列,因此,北京师范大学绝对是有实力排名在前五。

  87388284be334fe0a8a239b8aac14910

  排名比较靠前的非211工程大学是首都范大学,这所大学直属于北京市政府,不是部属高校,但这所大学的实力也不是不容小视。得益于北京市政府的大力支持,该校的毕业生很多都是留在北京市的各大中小学任教,毕业生就业率也是非常的高。首都师范大学对于中等分数线的学生来说,是一个非常好的选择。

  d276b4e98cfb4087985ac3dee6acebe2

  而像北京服饰学院、北京建筑大学、北京物质学院、北京印刷学院等在很多省份都是二本招生,如果自己的学习成绩不好,只能在一本线附近徘徊,又想去北京上学,那么,这些二本院校也是不错的选择。毕竟北京地理位置的优势以及就业环境,很多城市都比不了。

  总之,根据自己的自身情况确定对应的大学是没错的。无论是高考,还是考研,选择自己的目标,然后继续去努力,总会是到达终点?

达到当天最大量